Екатерина Румянцева: "Мое главное желание – это свобода"

В нашей сегодняшней героине не сразу можно разглядеть бизнес-стратега и владелицу успешного риэлторского бизнеса, так как первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с ней, – это красота и женственность. Однако, бывалые игроки рынка недвижимости знают, что за привлекательной внешностью председателя совета директоров, партнера и основателя Kalinka Group Екатерины Румянцевой скрывается настоящий профессионал своего дела. В нашем материале она поделится личными планами на будущее и рецептами здорового образа жизни.

Екатерина, расскажите, где прошло Ваше детство и какие воспоминания у Вас остались?

 Я родилась в городе Кострома. С 11 лет увлеклась конным спортом, позже пробовала себя в хореографии и живописи. 4 года провела в школе олимпийского резерва. В 10-м классе я поняла, что не хочу делать спортивную карьеру, и меня в большей степени заинтересовала сфера моды и модных показов. Еще одним увлечением стала журналистика. Некоторое время я работала манекенщицей, снималась для журналов и ездила на показы, а также была внештатным корреспондентом областной газеты. От социальной тематики перешла к светской жизни и познакомилась со всеми звездами, которые посещали наши края. Также были колонки про здоровый образ жизни и про конные забеги.

В 17 лет я поступила в университет, а параллельно работала моделью и даже участвовала в конкурсах красоты. Затем получила предложение уехать работать моделью в Америку, и на некоторое время покинула страну.

А как родители к этому отнеслись?

Я была 4-м ребенком в семье, и мой папа, очень глубокий человек, считал, что нельзя ограничивать личные свободы, и хотя они меня не совсем поддерживали, все-таки отпустили.

После окончания журналистского факультета я уехала на Кипр и стала развиваться в сфере недвижимости.

Как раз хотела спросить, как Вы пришли в эту область?

Я продавала timeshare, где и получила все навыки продаж. После этого ушла работать к застройщику в отдел продаж. На тот момент мне было 22 года. В 24 года я вернулась в Россию и продолжила свою карьеру здесь.

Если бы не недвижимость, то в каком сфере Вы бы себя видели сейчас?

Я прекрасно вижу себя домохозяйкой, но только с большим хозяйством. Могла бы быть журналистом, ведущей и, возможно, состояться в политике.

Расскажите про Вашу дочку.

Ей 13 лет, она сейчас занимается конным спортом и учится в московской экономической школе. По выходным мы вместе с ней катаемся.

Как Вам удается совмещать бизнес, семью и такой активный образ жизни?

Я очень часто задаюсь этим вопросом, - как сделать так, чтобы работа не мешала личной жизни. Но когда я начинаю путаться, я всегда расставляю приоритеты: что главное, что второстепенное. Но исходя из моего психотипа, мне нужно время на восстановление, иначе можно перегореть.

А как у Вас сейчас со спортом?

У меня много увлечений, занимаюсь различными видами спорта. Скорее всего, я бы могла сделать спортивную карьеру. Стараюсь регулярно заниматься не только верховой ездой, но и кроссфитом, боксом, пилатесом и многим другим.

 

В Вашем коллективе преобладают женщины или мужчины?

У нас есть определенный дисбаланс, большинство, конечно, женщины – мужчин всего 30%, а в топ-менеджменте и того меньше – около 8%. Сейчас вообще много одиноких женщин, которые полностью посвятили себя карьере. У итальянского философа Антонио Менегетти есть книга, которая называется "Женщина третьего тысячелетия". В ней говорится как раз о том, что чем в более турбулентное и сложное время мы живем, тем больше женщин приходит в управление. Это связано с возможностью переносить большее количество стрессов и принимать более трудные решения.

Какие качества Вы цените в людях?

Мне нравятся честные и "настоящие" люди. Хотя в нашем бизнесе редко можно обойтись без лицемерия. Я люблю ответственность и не люблю лукавства, и это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

У Вас много друзей?

Как у настоящего лидера – друзей у меня немного. Есть круг людей, которые мне симпатизируют, но друзей среди них мало. Я непростой человек, и это относится даже к сфере интересов, и к религиозной составляющей, поскольку я глубоко верующий человек. А когда работаешь в крупной компании, то банально не остается ресурса на общение, и часто хочется побыть одной. С друзьями нельзя обходиться поверхностными отношениями, а мне порой не хватает времени, чтобы просто ответить на телефонный звонок.

 

Каким руководителем Вас видят подчиненные?

Я, думаю, мудрым. Некоторые побаиваются, не все считают мои решения справедливыми, однако это не всегда понятно, если смотреть "снизу". Многие вещи, которые решаются "наверху", далеко не всегда очевидны для тех, кто не занимается управленческой работой. Иногда, конечно, поддаюсь эмоциям, но стараюсь минимизировать такие моменты. Даже в спорте кобылы редко используются, поскольку они не стабильны. Именно поэтому я бы хотела иметь равные пропорции мужчин и женщин в коллективе.

Люди по-разному идут к цели, есть свои особенности у каждого, и многие не всегда умеют принимать и понимать модели поведения других. К одной и той же цели можно прийти разными путями, и тут, увы, не обойтись без конфликтов.

У Вас есть вредные привычки?

Почти от всех отказалась: не курю, мало пью, но, бывает, кричу и пью много кофе. Также я отказалась от мяса и соблюдаю все посты, которые есть.

Что для Вас вера?

Сама вера – это смысл нашего присутствия на Земле. Чего бы мы ни достигали, это не принесет нам ничего, кроме разочарования. И гармонию нельзя обрести без общения с Богом и спокойствия в душе.

Вы давно пришли к вере?

Я пришла к вере в период личного кризиса, в 26 лет. Вера мне очень помогает в жизни, во всех книгах по бизнесу советуют чаще обращать внимание на другую сторону нашего бытия. Не зацикливаться на одной проблеме, а смотреть более глобально на мир.

Есть ли такой талант или качества, которыми вы не обладаете, но хотели бы обладать?

Я бы хотела быть менее эмоциональной, более терпеливой и смиренной, это мне особенно тяжело дается.

А кто Вы по знаку зодиака?

Я родилась в январе, как религиозный человек, не верю в гороскопы.

Можете дать свое определение счастью?

Счастье – это когда ты живешь настоящим. Несчастными нас делают желания – когда они не осуществляется, то мы расстраиваемся и разочаровываемся. А ведь для счастья у нас есть все именно сейчас, в настоящий момент.

 Можете ли назвать себя счастливыми человеком?

Сейчас, в эту минуту - да! Если бы Вы позвонили мне на прошлой неделе, то я бы считала себя самой несчастной. У меня бывает, конечно, как и у всех людей, спад, а сейчас я нахожусь в том возрасте, когда происходит переосмысление всех достижений и успехов. И периодически у меня появляются безрадостные мысли.

Помните, о чем Вы мечтали в детстве?

Я была достаточно материальным человеком, мечтала жить в хороших гостиницах, ездить на красивых машинах и покупать дорогие вещи. Многие из тех желаний осуществились. Но мое самое главное желание – это свобода, и все мои материальные желания были средствами получить свободу. Даже свою компанию я создала, чтобы не находиться под чьим-то руководством.

Кем Вы себя видите через 30 лет?

У меня несколько ипостасей. Первая – это старая бабушка, сидящая в окружении восьми корги летом в Сан-Тропе, а зимой в Париже. У меня и сейчас дома зверинец: три кота, собака, рыбки, хомячок и два коня на конюшне.

Вполне возможно, на закате своей жизни я предпочту монастырь или стану «набожной бабушкой». Православный человек никогда не одинок и не боится старости, он всегда в пастве, среди тех людей, которым не важны ни материальное состояние человека, ни его социальные заслуги.

С Вами в будущем принципиально нет "сильной" половины?

Нет, не принципиально. Такой вариант я тоже рассматриваю. У меня есть человек, который идет со мной по жизни, это отец моего ребенка, и я не исключаю возможность того, что к старости мы воссоединимся. Но мы оба лидеры и нам тяжело вместе, поэтому мы идем параллельно.

О чем Вы мечтаете сейчас?

Я хочу, чтобы закончился кризис. 2,5 года преодоления этого кризиса – это тяжело. Но это все больше фантазии, а не мечты. Я уже взрослый и созревший человек, чтобы о чем-то мечтать. Мне, к примеру, нравится частный самолет – я много летаю, люблю путешествовать и не люблю бесконечные стыковки рейсов. Личный самолет дает дополнительную свободу. Еще я мечтаю о том, чтобы у меня была зарубежная недвижимость, хочу проводить зиму на альпийском курорте. Также я мечтаю поддерживать такой же активный образ жизни и быть здоровым человеком.

Вы себя видите в загородной жизни или в городской?

Я бы сказала, что мне нравится Париж. Я часто туда езжу, и в старости, мне кажется, там у меня будет интересная жизнь.

Кем хочет стать Ваша дочь?

Она хочет стать тренером по конному спорту, хотя раньше хотела быть директором риэлтерского агентства.

Какие у Вас любимые марки одежды и украшения?

Украшения – это только бриллианты. Это и красиво, и очень хорошие инвестиции. В одежде я люблю французских дизайнеров – Dior, Channel и др. В российскую индустрию моды я пока не верю. Конечно, есть исключения, – но они мне редко подходят, а в массе встречаются только какие-то молодые современные дизайнеры, которые продают вещи средней руки дороже, чем это было бы выставлено в известном модном доме, где такие вещи делаются руками признанных мастеров.

Если бы про Вас сняли фильм, то какой это был бы жанр, и кто бы Вас играл?

Это был бы боевик с участием Умы Турман. Или же любой фильм Эмира Кустурицы.

Куда планируете поехать в отпуск?

Моя жизнь принадлежит компании, поэтому я скорее всего поеду в те места, где есть наши клиенты, чтобы поддержать отношения.

Какое Ваше любимое блюдо?

Я веган, поэтому предпочитаю органические блюда. А еще очень люблю органические чипсы. Картофель очень полезен, благодаря своему кислотно-щелочному балансу. И это один из самых эффективных инструментов для поддержания хорошего состояния организма. Поэтому для меня органические чипсы вообще один из основных продуктов. Еще я люблю бездрожжевой хлеб из муки разных сортов, к примеру, тыквенной, и много употребляю оливкового и льняного масла.

 

Вы хотели бы жить вечно?

Нет, я бы не хотела.

Если Вас спросят "Екатерина Румянцева – это?", что Вы ответите?

Источник неиссякаемой энергии.

к разделу Без пиджака

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку