imagespecial

ECCO - более полувека в первой десятке мировых производителей обуви.

Более полувека датская компания ECCO неизменно находится в первой десятке мировых производителей обуви. В торговую сеть входит более 3300 магазинов по всему миру.

В 1963 году управляющий одной из обувных фабрик в Копенгагене Карл Тусби оставил стабильную работу и выкупил по низкой цене небольшой завод в г.Бредеборо на юго-западе Дании. Так началась история ECCO.

Изначально компания специализировалась на выпуске женской обуви. Главной целью производства стало изготовление удобной и прочной обуви с учётом анатомических и механических особенностей стоп. Система контроля качества была разработана на самом предприятии.В результате продукция получалась качественной и устойчивой к непогоде, долго сохраняла привлекательный внешний вид.

Спустя 11 лет было решено вынести часть производства в другие страны. Заводы открывали в Бразилии, Японии, бывшей Чехословакии. На всех заводах размещалось технологичное оборудование, позволяющее сохранять высокое качество выпускаемой продукции. В 1982 году годовой объём продаж, 50% которого приходилось на внешние рынки, достиг миллиона пар обуви, включая детскую.За период 1981-1990 гг. корпорация ECCO открыла дочерние предприятия в Германии, Австрии, Швеции. 

В 1991 году ECCO выступила официальным поставщиком Датского королевского двора. Начало 90-х стало периодом существенного роста компании: ECCO открывает своё представительство в США, налаживает производственные процессы в Юго-Восточной Азии и Южной Америке, в 1993 году выходит на российский рынок.

В 1999 году королева Дании Маргрете II наградила Карла Тусби почётным званием Рыцаря Даннебро, а рядом со штаб-квартирой ECCO в датском городе Тондер установили скульптуру Питера Брандеса «Ступня», которая стала символом компании.

С 1999 года проходит традиционное благотворительное мероприятие Walkathon, организатором которого выступает ECCO, – 10-километровый пеший марафон, собирающий участников из разных стран.

В 2007 году ООО «ЭККО-РОС», официальный дистрибьютор ECCO в России, получило премию Sales Business Awards. Сейчас на территории нашей страны работает около 300 магазинов ECCO.

к разделу PRO маркетинг

КОМПАНИИ

ECCO

ECCO

Обувь

КОМПАНИИ

Promotion Realty

Promotion Realty

pr, marketing

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку