Škoda Auto – одна из старейших автомобильных марок Европы

Марка автомобилей чешского производителя Škoda Auto является одной из старейших автомобильных марок Европы и существует уже более 100 лет.

История производства автомобилей марки Škoda ведет свое начало с декабря 1855 года. Все началось с жителей чешского города Млада-Болеслав, продавца книг Вацлав Клемент и механика Вацлав Лаурин. Они долгое время увлекались велоспортом и впоследствии решили производить велосипеды собственной конструкции, дав им патриотичное название – Slavia.

Через несколько лет, в 1899 году компания Laurin & Klement Co. (так стала называться к этому времени Slavia) начала производить мотоциклы. В 1905 году компания закончила производство мотоциклов и запустила производство автомобилей. Первый автомобиль, который выпустила компания Laurin & Klement, носил название Voiturette A. Он был очень популярен, что позволило компании стабильно развиваться на международном автомобильном рынке и в конечном итоге расширить производство. Затем Laurin & Klement выпустила еще несколько новинок - надежную, простую модель с индексом S и модель премиум-класса с индексом М. Помимо легковых автомобилей компания выпускала небольшие грузовики и автобусы.

Однако развитие было прервано Второй мировой войной. Тогда заводы Laurin & Klement переключились на производство вооружения и танков для германской армии. После окончания войны компания сильно ослабла, ей потребовалось объединение с сильным партнером. По этой причине в 1925 году Laurin&Klement слилась с компанией Škoda из города Пльзень. Škoda являлась машиностроительным концерном, который в 1896 году основал Эмиль Шкода. После объединения производство пошло в гору. Ярким плодом стал автомобиль Škoda 860, выпущенный в 1929-м.

После Второй мировой войны компания была национализирована и переименована на Škoda AZNP (Национальное предприятие автозаводов), а также получила монополию на производство легковых автомобилей. В последующие годы компания активно развивалась и расширяла производство, совершенствовала автомобили, делая их все комфортнее и мощнее.

В 1991 года чешская компания Škoda вошла в состав немецкого концерна Volkswagen, что стало знаковым событием. Первой моделью, которая была выпущена после слияния, стала Škoda Felicia.

В наши дни маркой Škoda пользуются несколько предприятий, входящих в Škoda Holding. Ассортимент производства включает в себя станки, автомобили, тролейбусы, локомотивы, различные комплектующие и запчасти, оборудование для энергетики.

 

 

к разделу PRO маркетинг

КОМПАНИИ

Promotion Realty

Promotion Realty

pr, marketing

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку