imagespecial

Рынок складской недвижимости Московского региона. I квартал 2018

Рынок складской недвижимости Московского региона

Объем ввода складских площадей в Московском регионе в 1 кв. увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 68 тыс. кв. м. В то же время данный результат является одним из самых низких для аналогичных кварталов за всю историю рынка.

В целом в 2018 году планируется выход на рынок около 947 тыс. кв. м складских проектов, что на 78% выше результата прошлого года.

Объем сделок в Московском регионе в 1 кв. вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг максимального уровня для начала года — 452 тыс. кв. м.

Основу спроса в 1 кв. составили ритейлеры и дистрибьюторы (41% и 26% в структуре закрытых сделок соответственно).

Доля свободных площадей в складских комплексах Московского региона сократилась до 6,4%, что на 1,9 п.п. ниже, чем итог прошлого года, и на 4,4 п.п. результата 1 кв. 2017 года. В абсолютном объеме вакантность на столичном рынке складов достигла 1,08 млн кв. м.

При условии поддержания спроса в диапазоне 200–400 тыс. кв. м в квартал, вакантность останется на уровне 6–7% до конца 2018 года.

Уровень средних ставок аренды на складском рынке по новым сделкам сохраняется в диапазоне 3,3–3,6 тыс. руб. за кв. м в год (без учета НДС и операционных расходов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

к разделу Аналитика

КОМПАНИИ

JLL

JLL

агентство недвижимости

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку