imagespecial

Кадры и образование складского рынка

На данный момент в сфере образования практически отсутствуют специальности, ориентированные именно на область складской логистики. Несмотря на то, что в некоторых вузах есть дисциплина, которая называется складская логистика, на практике этого не всегда достаточно. Большинство программ в учебных заведениях по направлению «логистика» направлены на транспортную отрасль. Основные вузы, выпускающие таких профессионалов – МАИ, МАДИ, РУТ (МИИТ), НИУ ВШЭ и другие. А вот со специалистами складского рынка ситуация гораздо сложнее. Это касается практически всех специальностей: от операторов до управленцев.

Крайне редко на склад приходят сотрудники с профильным высшим образованием. Чаще всего на данные вакансии претендуют люди со средним специальным образованием или высшем, но по общим специальностям (экономика, менеджмент и т.д.). Такую ситуацию мы наблюдаем при подборе кандидатов в области складской логистики практически на все должности: от операторов до управленцев.

При подборе новых сотрудников наличие образование и опыта является второстепенным фактором. Прежде всего важно, чтобы у человека было желание работать, учиться и развиваться. Если кандидат легко обучаем и хочет работать в данной области, мы готовы обучить его с нуля.

Если говорить о самом подборе, то самая большая сложность заключается в том, что складские комплексы находятся в основном за чертой крупных городов. К тому же, в местах расположения складских комплексов очень мало квалифицированных кадров.

Однако существует огромное множество образовательных компаний, которые предлагают большое количество курсов и программ, направленных на изучение и устранение существующих пробелов в таких вопросах, как ведение документооборота и складского учета, основы складской логистики, управление складом и материальными потоками.

Сами компании тоже придают большое значение подготовке собственных кадров, в том числе в сфере логистики, отдавая предпочтение молодым специалистам. Для этого организуются различные программы развития для сотрудников. У нас разработаны и внедрены разнообразные программы как по обучению, так и адаптации персонала. Например, на территории складского комплекса создан лабораторный класс для обучения и практики использования корпоративной программы WMS MIKADO. Занятия рассчитаны не только на сотрудников склада, но и на офисных работников. В образовательную программу входит изучение теоретических основ складской логистики, функционирования склада, возможностей корпоративной WMS, а также практическая часть. Обучением занимаются наши внутренние сотрудники.

Обучающие программы по содержанию зависят от цели обучения и должностных обязанностей сотрудника. Посещение таких занятий является обязательным для всех новых сотрудников склада в адаптационный период, программа подбирается индивидуально под сотрудника. Для остальных работников занятия организуются по мере необходимости или по желанию работников.

Многие компании предпочитают выращивать сотрудников «под себя» и приглашают на стажировки студентов специализированных вузов, причем делают это на постоянной основе. Такие практические программы в большей степени относятся к техническим специальностям, по которым на рынке не хватает квалифицированных кадров.

Крупные логистические провайдеры тоже организуют постоянные стажировки для студентов и выпускников. Наша компания предлагает ежегодные стажировки для молодых талантливых выпускников по направлениям: управление WMSсистемами, поддержка и работа с клиентами в складской сфере. Стажировки оплачиваемые, направлены на подготовку своих кадров, поэтому длительность зависит от способностей и желания практикантов.

Мы приглашаем стажеров с расчетом на то, что они останутся у нас работать, поэтому на стажировку, чаще всего, берем при наличии возможности взять сотрудника в штат. Как правило, после прохождения практики, в компании остаются около 60% стажеров.

Подобные проекты запускаются не только в логистических компаниях, также открыты наборы на стажировки в отделы логистики в FMСG компаниях, таких как Danone и Mars.

Если же смотреть на ситуацию с кадрами в целом, то последние несколько лет наблюдается профицит специалистов в юриспруденции, экономики и бухгалтерии. Дефицит продолжает сохраняться в технических и рабочих специальностях.

Сфера образования должна быть гибкой и подстраиваться под спрос на рынке труда. В связи с автоматизаций всех процессов, большим спросом в ближайшие два года будут пользоваться специалисты рынка информационных технологий. Стремительное развитие сферы digital поспособствует расширению образовательных программ в данном направлении.

Александра Ширяева, руководитель отдела по работе с клиентами логистической компании «ДАКСЕР»

к разделу От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку