imagespecial

Коворкинги. Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости Москвы

7 материалов

Статейные материалы, в которых подробно анализируются: глобальные тренды рынка, будущее форматов и новые тенденции.

показать все
Дружелюбные офисы с крепкой деловой хваткой

Скепсис по отношению ко всему новому довольно часто мешает трезво оценить перспективы хороших идей на старте их реализации. Еще несколько лет назад в России многие относились к коворкингам, как к младшим братьям полноценных офисов, пророча им участь временных пристанищ для фрилансеров и студентов. Однако сегодня коворкинги уверенно закрепляются в статусе самостоятельного профессионального сегмента рынка коммерческой недвижимости

Дружба на рыночных началах: общие интересы жилья и коммерции

В минувшем году на рынок Москвы выведено порядка 3,5 млн кв. м жилой недвижимости. Потенциальные покупатели этих площадей до сих пор, словно в страшном сне, вспоминают, как выглядели спальные кварталы постройки 20-летней давности. Сегодня люди не хотят повторения историй с заселением в бетонные коробки, вокруг и внутри которых полностью отсутствует современная коммерческая инфраструктура.

Признаки жизни: итоги года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Портал "Арендатор.ру" подводит итоги 2017 года на московском рынке коммерческой недвижимости

Офисам не хватает заказов: почему BTS не востребован в России

Строительство офисов под заказчика пока не столь популярно в России, как в других странах. Однако эксперты считают, что подобные проекты могут стать драйвером отечественного рынка в будущем. Так это или нет, пытался разобраться "Арендатор.ру"

Коммуны 21 века: приживутся ли коливинги в России

Коливинги — эдакие творческие коммуналки для жильцов с общими интересами — уже десять лет воплощают мечты утопистов об объединении людей "на началах общности и труда". Кто-то считает такие проекты отголосками периода хиппи и не воспринимает их всерьез, однако коливинги быстро распространяются по планете и уже дошли до России. О перспективах такого формата и интересе инвесторов к подобным проектам расскажет портал "Арендатор.ру"

Офис в Обезьяньем лесу и другие необычные коворкинги мира

Портал "Арендатор.ру" подготовил подборку самых интересных "офисных коммуналок" по всему миру

Офисный рынок вступает в эпоху agile

Все чаще российские компании в своей работе начинают руководствоваться принципами agile. Даже такие гиганты, как Сбербанк, имеющие массивную и неповоротливую организационную инфраструктуру, не боятся изменений и постепенно внедряют принципиально иную модель поведения. Реагирует на тренд и весь офисный рынок России в целом, для которого agile становится едва ли не новым этапом эволюции