Статьи. История брендов Москвы 181 материал

Японское чудо ритейла

История компании берет начало в 1949 году, когда в Японии появилась сеть мужской одежды Ogori Shoji. Позже компания была переименована в более понятное для мирового сообщества FastRetailing. Но случилось это спустя более чем полвека и совсем из-за другого бренда.

UNIQLO. Карточка компании

UNIQLO ("ЮНИКЛО") – международная розничная сеть повседневной одежды, насчитывающая свыше 1400 магазинов по всему миру. Компания основана в Японии в 1984 году, 100% акций принадлежит корпорации Fast Retailing Co., Ltd.

TGI Friday’s. Карточка компании

Первый ресторан TGIFriday’sоткрылся в Нью-Йорке, в 1965 году. На сегодняшний день это всемирно известная сеть, объединяющая около 1000 ресторанов в 60 странах мира.

Семь пятниц на неделе

«Слава богу, сегодня пятница» (Thank Goodness, It's Friday – TGIF) – это расхожее английское выражение, означающее конец рабочей/учебной недели дало название всемирно известной американской сети ресторанов.

Декатлон. Карточка компании

Decathlon (Декатлон) – французская компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви, основанная в 1976 году.

Занятия спортом по-французски

Сеть спортивных магазинов Decathlon зародилась во Франции в 1976 году неподалеку от города Лилля. И вот уже почти 40 лет компания следует своей миссии «сделать спорт доступным для каждого». В течение 20 лет после создания Decathlon предлагал своим покупателям спортивное снаряжение известных европейских марок, но затем руководство компании приняло решение о создании собственных брендов.

OBI. Карточка компании

OBI - сеть магазинов товаров для дома и строительства в формате DIY (Do-It-Yourself или "сделай сам"). По всему миру работает около 600 магазинов OBI в Германии, странах Центральной и Восточной Европы.Штаб-квартира сети находится в городе Wermelskirchen (Германия) и принадлежит к группе Tengelmann.

Ремонт полюби - с OBI!

Свою историю бренд OBI начал в Гамбурге (Германия), где в 1970 году прошлого века открылся магазин с непривычным для потребителя форматом - "сделай сам". В основу работы компании была положена совершенно новая для страны и того времени бизнес-идея. Уникальность этой идеи заключалась в том, чтобы один магазин объединил под своей крышей весь ассортимент товаров для выполнения ремонтных и садоводческих работ.

Mothercare. Карточка компании

Mothercare - сеть магазинов розничной торговли, специализирующаяся исключительно на товарах для будущих мам и детей возрастом до десяти лет.

Мамина забота

Что значит быть мамой? Это не только радость и гордость за своего ребенка, но и большая ответственность. Компания Mothercare верит, что может стать надежной опорой для молодых родителей. И Mothercare по праву является символом безопасности и высокого качества для миллионов людей во всем мире.

Pull&Bear. Карточка компании

Pull&Bear (произносится «пул энд бэар», англ. «натяни и носи») – испанский бренд повседневной одежды для женщин и мужчин, обуви и аксессуаров. Магазины марки представлены в 68 странах - 63 с физическими магазинами и 5 исключительно с онлайн-магазинами. Помимо этого, в 17 государствах бренд представлен только в формате онлайн-бутиков. Всего в сети марки насчитывается около 850 магазинов, собственных и открытых по системе франчайзинга.

Вечно молодое сообщество

Pull&Bear с самого начала имел ярко выраженную международную направленность и определенную цель — одевать молодых людей, которые ориентируются на свое окружение, живут в обществе и общаются между собой. Они одеваются в непринужденном стиле, избегают стереотипов и хотят чувствовать себя комфортно в своей одежде.

Four Seasons. Карточка компании

Four Seasons Hotels and Resorts – одна из самых фешенебельных гостиничных сетей мира. Компания основана в 1960 году. Штаб-квартира находится в Торонто (Канада).

Успех Four Seasons – особенный персонал

Four Seasons, недавно отметившая свое пятидесятилетие, является одним из лидеров мирового гостиничного бизнеса. Отели Four Season неоднократно получали всевозможные награды, призы критики и похвалы клиентов.

Kempinski - богатые традиции рождают блестящее будущее

Имя Kempinski с гордостью носит немало великолепных отелей по всему миру, и число их постоянно увеличивается. Будучи старейшей европейской группой отелей класса люкс, Kempinski Hotels дарят своим гостям незабываемые странствия, овеянные изысканной атмосферой Европы.

Kempinski Hotels. Карточка компании.

Kempinski Hotels - старейшая международная сеть отелей высшего класса, основанная в 1897 году.

Metro Cash & Carry. От мелкого опта к мировому господству

Сеть магазинов Metro Cash & Carry - профессиональной оптовой торговли на принципах самообслуживания - была основана в 1964 в Германии профессором Отто Байсхаймом. Магазины Metro Cash & Carry быстро завоевали популярность у непривычных к такому формату владельцев ресторанов и гостиниц. Покупки мелким оптом позволяли компаниям экономить средства на доставке и не переплачивать за большие партии тех или иных товаров.

Metro Cash & Carry. Карточка компании.

Metro Cash & Carry – крупнейшая управляющая компания международного бизнес формата cash & carry (мелкооптовая торговля) группы МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира и являющейся по обороту четвертой в мире (оборот в 2012 году – около 67 миллиардов евро).

Искренне Ваш, Аэрофлот

Бренд Аэрофлота – один из самых известных брендов не только на родине, но и во всем мире. Ежегодно миллионы пассажиров делают выбор в пользу именно этой авиакомпании, доверяя свою безопасность старейшему авиаперевозчику с хорошо знакомым именем.

Аэрофлот. Карточка компании

Аэрофлот — крупнейшая российская авиакомпания, национальный авиаперевозчик (51 % — в собственности государства). Штаб-квартира — в Москве. Полное наименование — открытое акционерное общество «Аэрофлот — российские авиалинии».