imagespecial

От первого лица о коммерческой недвижимости Москвы

63 материала
Особенности развития региональных проектов в кризис

Говоря о развитии коммерческой недвижимости в регионах, стоит рассмотреть общую картину, отталкиваясь от частного примера. В данном случае наиболее уместным будет рассмотреть динамику развития рынка на примере Новосибирска, как одного из наиболее динамично развивающихся городов-миллионников в России.

Пересмотр договоров по арендным ставкам – ожидания рынка в свете санкций

Текущая экономическая ситуация оказала сильное влияние на рынок аренды коммерческой недвижимости. Отмечается общая тенденция снижения арендных ставок и увеличение вакантных площадей во всех сегментах: офисная, торговая и складская недвижимость.

Транспортные  хабы: как организовать пространство ТПУ на базе вокзалов

В Москве и Петербурге инвесторы проявляют интерес к участию в проектах по строительству ТПУ. И этот интерес экономически логичен: большой поток, выгодное место для развития коммерческой недвижимости. Еще одним преимуществом является то, что проекты ТПУ реализуются в рамках государственно-частного партнерства, а значит, серьезных проблем у проекта быть не должно.

Элитный класс как будущее апартаментов

У многих людей, не связанных с рынком недвижимости, зачастую при упоминании апартаментов возникает образ шикарной квартиры для голливудских звёзд или миллионеров, прожигающих свою жизнь. Это верно, но лишь отчасти.

Кризис всегда вымывает середину

На фоне основной экономической ситуации в стране кризис на рынке управления недвижимостью проходит более плавно.

Истории рынка складской недвижимости: от быстрого спада к быстрому восстановлению

Отчеты брокеров фиксируют падение арендных ставок на складскую недвижимость, большой объем предложения, по сравнению с умеренным спросом, полное отсутствие как внутренних, так и внешних инвестиций.

Редевелопмент – спасение для промзон

Основной тенденцией последних лет является редевелопмент промышленных территорий. Однако никто не может гарантировать тот факт, что после освоения промзоны будут пригодными для работы.

Эксплуатация энергоэффективных бизнес-центров: теория и практика

В Европе энергоэффективное строительство и применение новейших технологий по управлению зданиями давно стало устоявшейся нормой. Во многих странах девелоперу не дают разрешение на строительство, если он не планирует использовать энергосберегающие технологии. Помимо кнута европейские власти используют и пряник в виде налоговых льгот и других преференций. В России же о зеленом строительстве много говорят, но мало делают.

Индустриальные проекты в регионах: проблемы и решения

Рынок индустриальных парков и прочих подобных площадок, целью которых является объединение производственных компаний в рамках одного проекта для их более эффективного развития, в России считается достаточно молодым, ему не многим более 10 лет.

Как привлечь лучших специалистов отрасли

В последнее время все чаще говорится о нехватке квалифицированных кадров на рынке fit-out. Спрос на услуги в этой сфере формируется в первую очередь западными игроками и крупными российскими компаниями, которые задают высокие стандарты качества. Поскольку от строительных компаний требуется соответствующий профессиональный уровень, сегодня как никогда актуален вопрос, как привлечь и удержать лучших специалистов отрасли.

Торговая недвижимость Украины после Майдана

Сегодня рынок лихорадит, политический кризис и экономическая неопределенность приостановили развитие большинства проектов, только единичные компании продолжают активное строительство и развитие новых ТРЦ.

Видение рынка коммерческой недвижимости 2014

После умеренно позитивного 2013 года, рынок коммерческой недвижимости получил несколько неприятных сюрпризов в I квартале 2014 года. В результате глобальная картина 2014 – начала 2015 гг. сложилась таким образом, что отрасль коммерческой недвижимости столкнулась с высокой волатильностью рубля, ухудшающимися макроэкономическими и политическими трендами, которые негативно влияют на объемы спроса на недвижимость.

Жилье для креативного класса

На одной из профильных конференций по недвижимости, проходивших в Москве, аналитик риэлтерской компании рассказывал участникам мероприятия про комплекс апартаментов в на севере столоцы, за МКАДом, который реализует их компания. Меня очень удивило то, что кому-то могут быть интересны апартаменты в пригороде. Это не семейное жилье и спрос на такой формат недвижимости ограничен.

Про промзоны у воды

В настоящее время в Южной Корее реализуется грандиозный по масштабу проект реконструкции территории порта Бусан. Первый этап реализации проекта начался в 2008 году. Территория по назначению поделена на 6 функциональных зон, четыре из которых займут 152,7 га и должны быть реализованы до 2020 года: прибрежный район, с морским клубным жилым комплексом, места для размещения яхт и паромные причалы...

Телекоммуникационный рынок ждёт расслоение

В 2013 году наметилось уменьшение корпоративного телекоммуникационного рынка. Со одной стороны, падают цены на услуги, с другой стороны – падает спрос. И в тоже время, с технологической точки зрения, наблюдается интересный тренд: все быстрее и быстрее происходит расслоение операторов на два класса провайдеров телекоммуникационных услуг.

Нужны ли рынку складские объекты класса А+?

Когда речь заходит о появлении относительно нового для отечественного рынка класса А+ в сегменте складской недвижимости, важно отметить, что первично здесь не желание той или иной компании создавать складские объекты более высокого качества, но требование рынка и конечных потребителей продукта. С каждым годом их экспертиза становится все выше, а запросы формулируются все четче. Рынок не может не отвечать на эти новые вводные, таким образом, и...

Лидерская ответственность

Во всем мире принято равняться на лидеров отрасли: перенимать их опыт, подражать им и стараться делать такие же успешные проекты. Рынок коммерческой недвижимости в данном случае не исключение. Известна масса примеров, когда девелоперы без стеснения копировали концепцию объектов у более успешных коллег по цеху. Особенно часто «клонированию» подвергается «Мега».

Про долгожданный выход рынка из кризиса

2013 год. Наконец, мы можем констатировать, что кризис завершен, и все сектора коммерческой недвижимости полностью оправились от его последствий. За четыре года рынок не только полностью восстановился, но и подготовился к новому этапу роста.


7 коментариев
Про качественный загородный отдых в Подмосковье

Исторически сегмент загородных курортных отелей в Подмосковье развивался достаточно хаотично. Не секрет, что основная часть представленных сегодня на рынке гостиниц среднего ценового сегмента возникла в результате косметического обновления санаториев и туристических баз, действовавших еще в советские времена.

Что ждет нас в недалеком будущем?

Бурное развитие интернета, социальных сетей и онлайн-магазинов не на шутку напугало участников российского рынка ритейла. Ждать ли ухода покупателей в онлайн? Грозят ли нам в ближайшем будущем пустые торговые центры? Такими вопросами задаются сейчас и девелоперы, и ритейлеры.


3 комментария