imagespecial

Кафе. Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости Москвы

18 материалов

Самые актуальные интервью с руководителями ведущих компаний на рынке коммерческой недвижимости.

показать все
Алексей Емельянов: в Москве отреставрировано более 1000 объектов культурного наследия

Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия) Алексей Емельянов в интервью порталу Arendator.ru подвел промежуточные итоги своей деятельности, рассказал о нюансах государственной политики в области сохранения памятников культуры и истории, а также поделился приоритетами работы на ближайшие несколько лет.

Елена Бичина: Рынок доставки еды все больше переходит в онлайн

Рынок доставки еды уже несколько лет подряд демонстрирует невероятные темпы роста. Конкуренция в этом бизнесе становится жесткой, а это значит, что основные игроки вынуждены постоянно изобретать новые механизмы совершенствования сервиса доставки. О том, почему в регионах все еще заказывают пиццу офлайн, и как нейросети помогают оценивать качество еды, мы побеседовали с Еленой Бичиной, генеральным директором ООО "Пи Джей СПБ"("Папа Джонс")

Андрей Ковалев: Штампованные фудкорты давно приелись потребителям

В последнее время в Москве открывается все больше различных фуд-холлов, фермерских ярмарок и ресторанных кластеров. Представители бизнеса, стараясь перехватить свою долю спроса на такие проекты, активно экспериментируют с концепциями и форматами. О том, зачем в гастрономических пространствах нужны развлечения и концерты, мы поговорили с Андреем Ковалевым, собственником ГК "Экоофис" и гастрокластера "Подсолнухи Art&Food"

Елена Иванова: Соблюдение стандартов находится у франчайзи в ДНК

Чемпионат мира по футболу помог игрокам рынка общепита значительно нарастить прибыли в России. И без того динамично рустующие компании сферы доставки фиксируют рекордное увеличение продаж. О том, как спорт и азарт помогают развиваться бизнесу по доставке еды, мы побеседовали с Еленой Ивановой директором развитию компании Domino’s Pizza

Андрей Петелин: Независимые отели перейдут под управление сетей

Индустрия гостеприимства Санкт-Петербурга переживает настоящий ренессанс. Чемпионат мира по футболу и приток туристов из Азии привели к резкому усилению спроса на гостиничные услуги различных форматов. О том, как не упустить этот момент и не отстать от тенденций развития рынка, мы побеседовали с Андреем Петелиным, генеральным директором CITYTEL отель "Санкт-Петербург"

Евгения Головкова: 50% нашего успеха — это атмосфера

Отечественный кондитерский рынок достаточно емкий, чтобы и старожилы, и новички имели ресурс для развития. Однако некоторым игрокам интереснее не концентрироваться исключительно на внутренней арене, а пробовать свои силы за рубежом. Об особенностях "сладкого бизнеса" в России и Америке, заокеанском дебюте и секретах успеха компании порталу "Арендатор.ру" рассказала управляющий партнер сети кондитерских Kuzina Евгения Головкова

Ренат Сагадеев: Мы пришли забрать ваш рынок

Рынок доставки еды в крупных городах РФ растет невиданно быстрыми темпами. Даже классические ресторанные сети все чаще организуют собственные сервисы доставки. При этом растущая конкуренция заставляет бизнес начинать настоящие ценовые войны. О том, почему традиционная для юга Европы еда сегодня завоевывает даже приполярные регионы России, мы побеседовали с Ренатом Сагадеевым, бизнес-девелопером компании "Додо Пицца" по Москве и Санкт-Петербурге

Оксана Кравцова: Близость проекта к воде накладывает обязательства

Сегодня жилые комплексы, особенно премиальных форматов, становятся не просто местами для проживания, а настоящими многофункциональными площадками. Девелоперы соревнуются друг с другом в изобретательности развития инфраструктурных систем своих проектов. О важности концепции размещения коммерческой инфраструктуры в жилых домах мы побеседовали с Оксаной Кравцовой, генеральным директором ГК "Еврострой"

Михаил Гончаров: Перспективных концепций как не было, так и нет

Многие эксперты придерживаются мнения, что кризис дал импульс к развитию системы общепита России, но основатель сети ресторанов "Теремок" Михаил Гончаров не из их числа. Каким ему видится сегодняшний рынок, удается ли русской fast-casual-кухне покорять Америку и своих "восточных" планах, предприниматель рассказал в интервью порталу "Арендатор.ру"

Дмитрий Баранов: Мы благодарны санкциям за изменения

Кризис заставил россиян тотально экономить, отказывая себе в путешествиях или привычных покупках (одежда, техника, машины). Однако потребители не готовы лишать себя недорогих и приятных радостей. Поэтому у сети замороженных йогуртов Tutti Frutti Frozen Yogurt точно есть большие перспективы в регионах, считает ее директор по развитию Дмитрий Баранов. Об этом и многом другом — в нашем интервью

Владимир Савчук: Коммерция в новостройке - это вклад в потенциал

Сегодня уже практически невозможно представить, чтобы современный жилой комплекс проектировался без перспективы размещения продуманной системы встроенных коммерческих площадей. Девелоперы уделяют этому вопросу все больше внимания. О том, какую экономическую, маркетинговую и социальную роли играют коммерческие помещения в новостройках, мы побеседовали с Владимиром Савчуком, генеральным директором УК "Развитие" - девелопера проекта ЖК "Мир Митино"

Анна Образцова: Районные МФК испытывают проблемы с позиционированием

Старые столичные кинотеатры вскоре подвергнуться комплексной реновации. Перед авторами проекта стоит непростая задача - не только сделать из этих объектов современные районные места притяжения для жителей города, но и переформатировать сложные активы в эффективные и рентабельные бизнес-проекты. О том, как будет складываться вторая жизнь советских кинотеатров в Москве, мы побеседовали с Анной Образцовой, коммерческим директором компании ADG Group

Михаил Гусейнов: Доступный общепит - это непаханое поле для бизнеса

Сетевой рынок общепита сегодня как никогда конкурентен. В этих условиях выжить и эффективно развиваться могут лишь те, кто железно соблюдают баланс между ценами в меню, качеством продукции и стабильными оборотами. О наиболее распространенных заблуждениях франчайзи, которые мешают строить эффективный бизнес в сфере общепита, мы побеседовали с Михаилом Гусейновым, генеральным директором сети кофеен "Чайникофф".

Игорь Гончаров: Если бы кризиса не было, то его стоило бы придумать

Сегодня ресторанному бизнесу приходится быть как никогда гибким, балансируя между новыми экономическими реалиями и изменившимися запросами потребителей. О том, почему на ресторанном рынке стало появляться так много непрофессиональных игроков, и почему ресторанный бизнес становится всё более стратегически требовательным, мы побеседовали с Игорем Гончаровым, генеральным директором сети "Суши Сити".

Дмитрин Ботин: Правильная конкуренция – это борьба за качество, а не обмен колкостями

Сетевой фастфуд продолжает активное развитие по всей территории России, даже после наступления кризиса в экономике страны. Конкуренция в этом сегменте бизнеса только нарастает, а основные игроки осваивают всё более отдалённые регионы РФ. О том, почему для общепита важно не поднимать цены даже в условиях высокой инфляции, мы побеседовали с Дмитрием Ботиным, исполнительным директором компании "Бургер Кинг" в СЗФО, Урале и Сибири.

Михаил Гончаров: Во все кризисные периоды мы активно открывали новые точки

Несмотря на не самую простую ситуацию в экономике, далеко не все россияне готовы отказаться от походов в кафе. Сегодня потребитель стал внимательнее присматриваться к ценам, но не потерял интереса и к качеству. О том, почему в построении сети общепита не стоит гнаться за количеством новых ресторанов и почему не стоит называть любое быстрое питание фастфудом, мы побеседовали с Михаилом Гончаровым, генеральным директором сети ресторанов "Теремок".

Галина Белоусова:  Даже в сложное время рестораторы не перестают запускать новые проекты

Ресторанный бизнес в нашей стране одним из первых начал ощущать последствия снижения потребительской активности населения. И сейчас бизнесмены как никогда активно борются за то, чтобы удержать своих клиентов за столиками. О том, почему даже в трудные времена люди стараются находить время и средства на посещения кафе и ресторанов, мы побеседовали с Галиной Белоусовой, генеральным директором ресторанной группы "Forum".

Пол Хет: Инновации - это всегда путь проб и ошибок

Посещение кинотеатров остается одним из самых любимых видов досуга среди россиян. И хотя кризис коснулся и этого сегмента бизнеса, такой вид развлечений остается одним из наиболее доступных, а значит и востребованных для сегодняшнего потребителя. О том, почему зрители продолжают ходить в кино и почему российские фильмы теперь приносят больше прибыли, чем когда-либо, мы побеседовали с Полом Хетом, генеральным директором сети кинотеатров "КАРО" .