Отели. Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости Москвы

9 материалов

Самые актуальные интервью с руководителями ведущих компаний на рынке коммерческой недвижимости.

показать все
Андрей Петелин: Независимые отели перейдут под управление сетей

Индустрия гостеприимства Санкт-Петербурга переживает настоящий ренессанс. Чемпионат мира по футболу и приток туристов из Азии привели к резкому усилению спроса на гостиничные услуги различных форматов. О том, как не упустить этот момент и не отстать от тенденций развития рынка, мы побеседовали с Андреем Петелиным, генеральным директором CITYTEL отель "Санкт-Петербург"

Алексис Деларофф: Доля сетевых отелей в России достигнет 50%

Мировой гостиничный бизнес сегодня развивается семимильными шагами. Широкое проникновение в индустрию информационных технологий и изменение запросов потребителя побуждает крупных игроков вести постоянную работу по обновлению форматов своих сетей. О развитии отельного бизнеса в России и том, как сосуществуют три гостиничных бренда под одной крышей, мы побеседовали с Алексисом Делароффом, региональным директором AccorHotels в России, СНГ и Грузии

Кирилл Иртюга: Мне приятней общаться с профессиональным гостем

Заканчивается еще один год, который российский бизнес провел на фоне санкций, экономической нестабильности. Гостиничный бизнес в этот период времени переживает изменения, направленные на укрепление и развитие внутреннего туризма, создание инфраструктуры и подготовку к чемпионату мира по футболу. О реновации старого номерного фонда, мы поговорили с Кириллом Иртюгой, генеральным директором гостиничной компании "РосинвестОтель".

Александр Матеша: К концу этого года с рынка уйдут порядка 20-30% игроков

Девелоперский рынок Петербурга подвергается серьёзным структурным изменениям, к которым вынуждены приспосабливаться все его участники. В условиях сокращения строительства, компромисс между сторонами становится задачей номер один. О том, почему процесс переговоров заказчиков и подрядчиков становится всё более сложным, мы побеседовали с Александром Матешей, управляющим партнером, директора по развитию и реализации проектов "Еврострой-Развитие".

Анна Борисова: В гостиничной сфере сегодня ощущается нехватка профессионалов

На пути развития гостиничной индустрии в РФ в последнее время возникало немало неожиданных препятствий. Однако отельеры смогли не только достойно встретить кризис, но и извлечь из него определённые выгоды. О том, как гостиничный рынок России приспосабливается к меняющимся правилам игры и переформатированию структуры спроса, мы побеседовали с Анной Борисовой, директором по развитию сети Azimut Hotels.

Вадим Тихонов: В России существуют объективные предпосылки для развития мотелей еще на 25 лет вперед

Отсутствие в России мотелей как класса - серьезный недостаток как с точки зрения гостиничного сегмента, так и со стороны автомобилистов. И несмотря на кризис, первые шаги на пути к появлению полноценной сети мотелей в стране уже есть. О том, на каких направлениях будут построены первые объекты и почему не надо слушать прогнозы экономистов мы поговорили с Вадимом Тихоновым, президентом Solo Alliance international Group.

Олег Южаков: Заказчики на российском рынке пока не готовы платить за инновации

В России крайне популярна поговорка – "ломать - не строить", однако реальная жизненная практика показывает, что утверждение это далеко от истины. Сегодня проведение качественных работ по демонтажу, по своей сложности, зачастую, не уступают процессу возведения зданий. О том, как снести небоскрёб так, чтобы офисные клерки в соседнем здании этого даже не заметили, мы побеседовали с Олегом Южаковым, коммерческим директором компании "Техно-Диггер"

Алексеей Ковалев: Рынок спортивно-оздоровительных услуг еще далек от насыщения

Занятие спортом в фитнес-клубах становится всё более демократичным видом досуга. С ростом конкуренции в бизнесе и повышением социальной популярности подобного время препровождения спортивная коммерческая спорт-индустрия перестаёт быть зоной интереса ограниченного круга людей. О том, почему моде на здоровый образ жизни не теряет актуальности даже в условиях кризиса, мы побеседовали с Алексеем Ковалевым, президентом холдинга "Алекс Фитнес".

Александр Хрусталев: Я не могу брать откаты и не буду сидеть на схемах

Многие игроки рынка в последнее время сетуют на кризис, покрепче затягивают пояса и не перестают говорить об оптимизации и новых подходах. Другие - напротив, активно развивают новые проекты, открывают фонды и всеми силами диверсифицируют бизнес. К последнем как раз и относится Александр Хрусталев, глава "НДВ-Недвижимость", который в последнее время активно занялся строительством гостиниц в Подмосковье, российско-азиатским фондом и хелипортами.