imagespecial

Земля. Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости Москвы

12 материалов

Самые актуальные интервью с руководителями ведущих компаний на рынке коммерческой недвижимости.

показать все
Дмитрий Рыбаков: Мы наблюдаем падение рынка автоматизации складов

Современные складские комплексы кардинально отличаются от проектов, которые работали на рынке 20 лет назад, а владельцы логистической недвижимости включаются в технологическую гонку. О перспективах и проблемах автоматизации складского рынка в России, мы побеседовали с Дмитрием Рыбаковым, генеральным директором компании ConsID, российским разработчиком и интегратором профессиональных ИТ-систем для управления складом (WMS).

Андерс Лильенстолпе: Рынку пока не стоит ожидать новых ТЦ

Если почти во всей России финские девелоперы считаются типичными представителями европейского бизнеса, то в Санкт-Петербурге компании из Суоми давно стали "своими" на рынке. Однако это не отменяет сложностей в работе, с которыми приходится сталкиваться иностранным игрокам в нашей стране. О том, с какими ощущениями финский бизнес встречает 2018 год, мы побеседовали с Андерсом Лильенстолпе, региональным директором SRV в России

Андрей Лушников: Реконцепция и ребрендинг востребованы как никогда

За последние два года структура петербургского бизнеса в сфере недвижимости серьезно изменилась. Все большую популярность набирают апарт-отели, а торговые центры на время ушли с передовых позиций. О том, почему к старым правилам ведения игры на рынке коммерческой недвижимости вернуться уже не получится, мы побеседовали с Андреем Лушниковым, председателем совета директоров Группы компаний "БестЪ"

Мария Дубровская: Развитие формата веревочных парков только началось

Российские потребители уже пресытились стандартным шопингом и классическими видами развлечений, представленными на рынке. Бизнес, уловив эту тенденцию, стал стремительно искать новые форматы монетизации досуга населения. О том, почему веревочные парки и другие форматы организации активного отдыха становятся все популярнее в России, мы побеседовали с Марией Дубровской, бренд-директором сети веревочных парков "ПандаПарк".

Михаэль Ципфель: Мы не станем переключаться на формат дискаунтеров

На фоне беспрецедентной активности ритейлеров, представляющих в России формат продуктовых дискаунтеров, может показаться, что остальные сегменты рынка сетевой торговли практически неактивны. Однако это всего лишь означает, что там, где одни делают ставку на количество, другие сосредоточены на качестве. О развитии в РФ торговых сетей с зарубежными корнями, мы побеседовали с Михаэлем Ципфелем, генеральным директором Selgros Cash&Carry Россия

Милен Генчев: Торговые центры уже не просто место для шопинга

Конкуренция на рынке профессиональных торговых центров в РФ с каждым годом становится все более жесткой. Сегодня для достижения успеха уже недостаточно просто пристроить "коробку" и ждать, что к ней выстроится очередь из арендаторов и посетителей. О том, почему, в существующих реалиях рынка необходимо каждый день работать над совершенствованием концепции работы ТЦ, мы побеседовали с Миленом Генчевым, генеральным директором IKEA Centres Russia

Федор Темнов: Мы не видим распродаж на рынке недвижимости

Рынок коммерческой недвижимости в настоящее время не многими расценивается, как выгодный инструмент для инвестиций. Только смелые и профессиональные компании, уверенные в свои силах, могут выбрать правильные объекты для вложений. Сегодня мы поговорили с представителем именно такой компании. Генеральный директор ООО "УК Градиент" Федор Темнов рассказал о том, в какой регион и какие площадки сейчас стоит вкладывать средства.

Екатерина Тимофеева: У девелоперов торговой недвижимости появился шанс более зрело взглянуть на свои проекты

Через месяц в Петербурге откроется единственный в этом году крупный торговый центр "Охта Молл". Его управляющий директор Екатерина Тимофеева рассказала в интервью Арендатор.ру, какие усилия приложил собственник проекта для того, чтобы объект стал востребованным среди арендаторов и посетителей на фоне высокого уровня конкуренции и новых экономических реалий в стране.

Юлия Серебрякова: Децентрализации офисного рынка в Санкт-Петербурге в ближайшее время не предвидится

Рынок офисной недвижимости в России переживает сегодня не самые лучшие времена. В этих условиях бизнес ищет любые способы снизить давление негативных факторов. В Санкт-Петербурге рынок сегодня поддерживается не только "Газпромом", но изобретательностью девелоперов, которые пробуют новые форматы строительства. О новых путях развития делового строительства в городе мы побеседовали с Юлией Серебряковой, директором по продажам проекта Невская Ратуша.

Александр Паршуков: Руководители предприятий опасаются потерять квалифицированный персонал

Санкт-Петербург остаётся одним из главных индустриальных центров России. Однако сегодня современное производство в корне отличается от тех заводов, которые существовали еще в советское время. О том, как промышленность в регионе переживает сложные экономические времена и о том, какими рыночными преимуществами обладает формат индустриальных парков, мы побеседовали с Александром Паршуковым, директором по инвестициям АО ВТБ Девелопмент.

Евгений Иванченко: В России невозможно построить крупный интернет-магазин, полагаясь на сторонние системы хранения товаров

В последние годы наметилась тенденция, когда крупные ритейлеры создают девелоперские подразделения для строительства собственных распределительных центров, складов, магазинов и иных инфраструктурных объектов. В чем выгода создания собственных девелоперских структур по сравнению с работой со строительными компаниями или арендой готовых помещений рассказал Евгений Иванченко, директор по капитальному строительству компании "Юлмарт Девелопмент".

Сергей Воронков: В России нехватка конгрессно-выставочных центров мирового уровня

В различных СМИ не так часто появляются статьи об организации профессионального конгрессно- выставочного бизнеса, однако мировой оборот этой индустрии сегодня исчисляется многими миллиардами долларов и продолжает активно расти. О том, как развивается конгрессно-выставочная деятельность в России, с какими проблемами сталкивается и на кого равняется, мы побеседовали с Сергем Воронковым, генеральным директором компании "ЭкспоФорум-Интернэшнл".