Гостиницы. Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости Москвы

9 материалов

Самые актуальные интервью с руководителями ведущих компаний на рынке коммерческой недвижимости.

показать все
Андрей Петелин: Независимые отели перейдут под управление сетей

Индустрия гостеприимства Санкт-Петербурга переживает настоящий ренессанс. Чемпионат мира по футболу и приток туристов из Азии привели к резкому усилению спроса на гостиничные услуги различных форматов. О том, как не упустить этот момент и не отстать от тенденций развития рынка, мы побеседовали с Андреем Петелиным, генеральным директором CITYTEL отель "Санкт-Петербург"

Алексис Деларофф: Доля сетевых отелей в России достигнет 50%

Мировой гостиничный бизнес сегодня развивается семимильными шагами. Широкое проникновение в индустрию информационных технологий и изменение запросов потребителя побуждает крупных игроков вести постоянную работу по обновлению форматов своих сетей. О развитии отельного бизнеса в России и том, как сосуществуют три гостиничных бренда под одной крышей, мы побеседовали с Алексисом Делароффом, региональным директором AccorHotels в России, СНГ и Грузии

Кирилл Иртюга: Мне приятней общаться с профессиональным гостем

Заканчивается еще один год, который российский бизнес провел на фоне санкций, экономической нестабильности. Гостиничный бизнес в этот период времени переживает изменения, направленные на укрепление и развитие внутреннего туризма, создание инфраструктуры и подготовку к чемпионату мира по футболу. О реновации старого номерного фонда, мы поговорили с Кириллом Иртюгой, генеральным директором гостиничной компании "РосинвестОтель".

Александр Матеша: К концу этого года с рынка уйдут порядка 20-30% игроков

Девелоперский рынок Петербурга подвергается серьёзным структурным изменениям, к которым вынуждены приспосабливаться все его участники. В условиях сокращения строительства, компромисс между сторонами становится задачей номер один. О том, почему процесс переговоров заказчиков и подрядчиков становится всё более сложным, мы побеседовали с Александром Матешей, управляющим партнером, директора по развитию и реализации проектов "Еврострой-Развитие".

Анна Борисова: В гостиничной сфере сегодня ощущается нехватка профессионалов

На пути развития гостиничной индустрии в РФ в последнее время возникало немало неожиданных препятствий. Однако отельеры смогли не только достойно встретить кризис, но и извлечь из него определённые выгоды. О том, как гостиничный рынок России приспосабливается к меняющимся правилам игры и переформатированию структуры спроса, мы побеседовали с Анной Борисовой, директором по развитию сети Azimut Hotels.

Олег Янтовский: Азия сейчас очень агрессивна в инвестиционном плане

Азиатские инвестфонды широко известны своим умением находить перспективные рынки с последующим извлечением максимальной выгоды. Однако инвестклимат нашей страны, к сожалению, не позволяет отнести ее к числу таковых. О том, какие бизнес-проекты в России сейчас интересны международному капиталу мы побеседовали с Олегом Янтовским, главой российского представительства, членом совета директоров международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz.

Сергей Воронков: В России нехватка конгрессно-выставочных центров мирового уровня

В различных СМИ не так часто появляются статьи об организации профессионального конгрессно- выставочного бизнеса, однако мировой оборот этой индустрии сегодня исчисляется многими миллиардами долларов и продолжает активно расти. О том, как развивается конгрессно-выставочная деятельность в России, с какими проблемами сталкивается и на кого равняется, мы побеседовали с Сергем Воронковым, генеральным директором компании "ЭкспоФорум-Интернэшнл".

Владимир Маслов: Большей части Сибири и Дальнего Востока еще предстоит раскрыть свой потенциал

Несмотря на серьёзное давление, которое кризис оказал на гостиничный рынок России, большинство международных отельных брендов всё ещё считают, нашу страну одной из самых перспективных в мире, как для качественного, так и для количественного роста индустрии гостеприимства. О том, как международный бизнес сейчас выбирает вектор развития на территории РФ, мы побеседовали с Владимиром Масловым, уполномоченным представителем Domina Group в России.

Только изобретательность и креативность помогут сохранить занимаемые позиции на рынке

Экономика нашей страны испытывает серьёзное давление. Не обходят стороной трудности и рынок коммерческой недвижимости. Однако бизнес в России уже привык к периодическим волнам нестабильности. Коммерсанты не опускают руки, а готовятся занять более твёрдую позицию на размягчающемся грунте рынка . О том как Санкт-Петербург и Россия встречают сложности мы побеседовали с Георгием Рыковым, Генеральным директором «БестЪ. Комммерческая недвижимость».