imagespecial

Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости Москвы

220 материалов
Игорь Шулинин: Рынок коворкингов в РФ находится в фазе каморкинга

Рынок коворкингов в РФ в последние годы стремительно развивается, но этого пока не хватает, чтобы отдалиться от линии старта на значительное расстояние. Тем не менее приблизиться к лидерам, а то и нагнать их вполне по силам, уверен директор сети Workki Игорь Шулинин. Как бороться со стереотипом "коворкинг — это для хипстеров", в чем западные офисы- "кооперативы" уступают российским и многом другом, руководитель рассказал порталу "Арендатор.ру"

Дмитрий Баранов: Мы благодарны санкциям за изменения

Кризис заставил россиян тотально экономить, отказывая себе в путешествиях или привычных покупках (одежда, техника, машины). Однако потребители не готовы лишать себя недорогих и приятных радостей. Поэтому у сети замороженных йогуртов Tutti Frutti Frozen Yogurt точно есть большие перспективы в регионах, считает ее директор по развитию Дмитрий Баранов. Об этом и многом другом — в нашем интервью

Владимир Савчук: Коммерция в новостройке - это вклад в потенциал

Сегодня уже практически невозможно представить, чтобы современный жилой комплекс проектировался без перспективы размещения продуманной системы встроенных коммерческих площадей. Девелоперы уделяют этому вопросу все больше внимания. О том, какую экономическую, маркетинговую и социальную роли играют коммерческие помещения в новостройках, мы побеседовали с Владимиром Савчуком, генеральным директором УК "Развитие" - девелопера проекта ЖК "Мир Митино"

Анна Сорокина: Зеленый сертификат - это не просто красивая бумажка

Складской сегмент рынка коммерческой недвижимости никогда не приносил баснословных сверхприбылей. Однако этот бизнес является одним из самых стабильных и устойчивых к кризисным явлениям. О том, почему складской рынок все больше дифференцируется на очень простые и очень сложные объекты, и том, почему региональные рынки так сильно отстают от Москвы, мы побеседовали с Анной Сорокиной, директором по аренде и маркетингу Radius Group

Алексис Деларофф: Доля сетевых отелей в России достигнет 50%

Мировой гостиничный бизнес сегодня развивается семимильными шагами. Широкое проникновение в индустрию информационных технологий и изменение запросов потребителя побуждает крупных игроков вести постоянную работу по обновлению форматов своих сетей. О развитии отельного бизнеса в России и том, как сосуществуют три гостиничных бренда под одной крышей, мы побеседовали с Алексисом Делароффом, региональным директором AccorHotels в России, СНГ и Грузии

Зуфар Гарипов: Развивая бизнес, мы пользуемся правилом лестницы

За последние годы в России наблюдается постоянный рост потребления натурального кофе. На долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится более половины показателя его потребления по стране. Однако постепенно культура потребления этого напитка проникает и в регионы. О том, почему кофейни являются одним из самых активных развивающихся форматов общепита, мы побеседовали с Зуфаром Гариповым, генеральным директором сети кофе-баров "Кофе Лайк"

Лиана Сиразетдинова: Сделать ремонт в работающем ТЦ реально

В 2013 году IKEA Centres Russia заявила, что собирается инвестировать 100 млрд рублей в модернизацию и расширение сети ТЦ, а именно: приобретение земельных участков, строительство новых объектов и обновление уже существующих. Первой "модернизированной ласточкой" стала "Мега Казань". Как прошло обновление ТЦ без ущерба для арендаторов и посетителей, порталу "Арендатор.ру" рассказала управляющая торговым центром "Мега Казань" Лиана Сиразетдинова

Дамир Алеев: Переезд - это не пожар и не Газель с двумя грузчиками

Процесс переезда компании - это нечто гораздо большее, чем просто погрузка коробок с вещами в грузовики. Грамотный подход к этому вопросу помогает компаниям не только оперативно развернуть бизнес на новом месте, но и сэкономить деньги. О том, почему не стоит начинать подготовку переезда офиса в последний момент, мы побеседовали с Дамиром Алеевым, генеральным директором компании "Деликатный переезд"

Андрей Павлов: Развитию ритейла мешают серые игроки на рынке

Российский обувной ритейл за последний год сильно изменился. Ряд крупнейших игроков были вынуждены уйти с рынка, а некоторые компании подверглись процедурам поглощения. О том, почему мировые сетевые гиганты потеряли свой "якорный" статус, и чем полезно укрупнение рынка обувной торговли в России, мы побеседовали с Андреем Павловым, президентом компании Zenden Group

Штефан Цайзельмайер: Онлайн не заменит традиционный детский ритейл

Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества, утверждал Сухомлинский. И современные торговые центры все чаще берут на вооружение высказывание знаменитого советского педагога. Удается ли им это, какую роль играют развлечения на рынке товаров и услуг для детей и не мешает ли онлайн-торговля его развитию, мы обсудили со Штефаном Цайзельмайером, генеральным директором ECE Russland.

Андрей Лушников: Реконцепция и ребрендинг востребованы как никогда

За последние два года структура петербургского бизнеса в сфере недвижимости серьезно изменилась. Все большую популярность набирают апарт-отели, а торговые центры на время ушли с передовых позиций. О том, почему к старым правилам ведения игры на рынке коммерческой недвижимости вернуться уже не получится, мы побеседовали с Андреем Лушниковым, председателем совета директоров Группы компаний "БестЪ"

Владимир Александровский: Пока фитнес и ТЦ - это мезальянс

В России в последние годы наблюдается всплеск интереса к фитнесу, и индустрия пытается оперативно реагировать на возросший спрос. Одно из следствий этого процесса - увеличение количества клубов в объектах коммерческой недвижимости. О том, может ли фитнес быть "якорем" ТЦ и почему девелоперы стали меньше ориентироваться на "спортивно-оздоровительный" бизнес, мы побеседовали с Владимиром Александровским, директором по развитию бизнеса World Class.

Анна Образцова: Районные МФК испытывают проблемы с позиционированием

Старые столичные кинотеатры вскоре подвергнуться комплексной реновации. Перед авторами проекта стоит непростая задача - не только сделать из этих объектов современные районные места притяжения для жителей города, но и переформатировать сложные активы в эффективные и рентабельные бизнес-проекты. О том, как будет складываться вторая жизнь советских кинотеатров в Москве, мы побеседовали с Анной Образцовой, коммерческим директором компании ADG Group

Михаил Гусейнов: Доступный общепит - это непаханое поле для бизнеса

Сетевой рынок общепита сегодня как никогда конкурентен. В этих условиях выжить и эффективно развиваться могут лишь те, кто железно соблюдают баланс между ценами в меню, качеством продукции и стабильными оборотами. О наиболее распространенных заблуждениях франчайзи, которые мешают строить эффективный бизнес в сфере общепита, мы побеседовали с Михаилом Гусейновым, генеральным директором сети кофеен "Чайникофф".

Сергей Саркисов: 2017 год станет переломным для обувного ритейла

Рынок обувного ритейла в России всегда несколько отличался по структуре и формам развития от привычного fashion-ритейла. В 2016 году этот сегмент торговли покинул крупнейший местный игрок, что показало: в условиях меняющейся экономической ситуации важно проявлять гибкость. Об особенностях и тенденциях развития рынка обувного ритейла в РФ мы побеседовали с Сергеем Саркисовым, вице-президентом ГК "Новард", управляющей торговой сетью "Эконика".

Кирилл Иртюга: Мне приятней общаться с профессиональным гостем

Заканчивается еще один год, который российский бизнес провел на фоне санкций, экономической нестабильности. Гостиничный бизнес в этот период времени переживает изменения, направленные на укрепление и развитие внутреннего туризма, создание инфраструктуры и подготовку к чемпионату мира по футболу. О реновации старого номерного фонда, мы поговорили с Кириллом Иртюгой, генеральным директором гостиничной компании "РосинвестОтель".

София Кофманн: Российскому fashion-рынку еще далеко до насыщения

Экономические тенденции в России в последние годы испытывают на прочность розничный бизнес, заставляя игроков рынка формировать новые стратегии развития. Особенно изобретательными на этом пути приходится быть fashion-ритейлерам. О том, чем российские покупатели одежды, отличаются от потребителей из других стран, мы побеседовали с Софией Кофманн, генеральным директором дочерней организации Tom Tailor Group в России и странах СНГ.

Мария Дубровская: Развитие формата веревочных парков только началось

Российские потребители уже пресытились стандартным шопингом и классическими видами развлечений, представленными на рынке. Бизнес, уловив эту тенденцию, стал стремительно искать новые форматы монетизации досуга населения. О том, почему веревочные парки и другие форматы организации активного отдыха становятся все популярнее в России, мы побеседовали с Марией Дубровской, бренд-директором сети веревочных парков "ПандаПарк".

Оксана Янковская: Российские покупатели в большинстве консервативны

Сегодня на бизнес ритейлеров, работающих в Москве, влияет множество не только экономических, но и административных факторов. В совокупности они вынуждают игроков рынка модернизировать свои стратегии развития. О том, как ювелирный ритейл встраивается в новые экономические реалии и приспосабливается к правилам игры на московском рынке, мы побеседовали с Оксаной Янковской, руководителем службы арендных отношений компании "Адамас"

Михаэль Ципфель: Мы не станем переключаться на формат дискаунтеров

На фоне беспрецедентной активности ритейлеров, представляющих в России формат продуктовых дискаунтеров, может показаться, что остальные сегменты рынка сетевой торговли практически неактивны. Однако это всего лишь означает, что там, где одни делают ставку на количество, другие сосредоточены на качестве. О развитии в РФ торговых сетей с зарубежными корнями, мы побеседовали с Михаэлем Ципфелем, генеральным директором Selgros Cash&Carry Россия