imagespecial

Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости Москвы

220 материалов
Милен Генчев: Торговые центры уже не просто место для шопинга

Конкуренция на рынке профессиональных торговых центров в РФ с каждым годом становится все более жесткой. Сегодня для достижения успеха уже недостаточно просто пристроить "коробку" и ждать, что к ней выстроится очередь из арендаторов и посетителей. О том, почему, в существующих реалиях рынка необходимо каждый день работать над совершенствованием концепции работы ТЦ, мы побеседовали с Миленом Генчевым, генеральным директором IKEA Centres Russia

Сергей Морев: Нам не хочется зарабатывать, просто торгуя именем

Хостелы уже перестали восприниматься в России как нечто маргинальное и непрофессиональное. Сейчас это хоть и относительно новый, но постоянно развивающийся сектор бизнеса. О том, какое место на гостиничном рынке РФ занимают сегодня хостелы и с какими трудностями сталкиваются начинающие игроки в этом сегменте, мы побеседовали с Сергеем Моревым, генеральным директором сети отелей и хостелов "Друзья"

Христофор Мойсиопуло: Во многих регионах России наблюдается дефицит качественных торговых площадей

Вот уже четверть века как РФ присоединилась к глобальной системе рынков и начала развиваться в системе общества потребления. Поэтому даже в период кризиса стимулирование торговли остается одним из основных инструментов поддержки экономики. О том, почему девелоперам даже в трудные интересны регионы, мы побеседовали Христофором Мойсиопуло, руководителем региональных проектов компании "РосЕвроДевелопмент".

Федор Темнов: Мы не видим распродаж на рынке недвижимости

Рынок коммерческой недвижимости в настоящее время не многими расценивается, как выгодный инструмент для инвестиций. Только смелые и профессиональные компании, уверенные в свои силах, могут выбрать правильные объекты для вложений. Сегодня мы поговорили с представителем именно такой компании. Генеральный директор ООО "УК Градиент" Федор Темнов рассказал о том, в какой регион и какие площадки сейчас стоит вкладывать средства.

Елена Белянская: Работа с местными поставщиками – один из стратегических принципов роста бизнеса

Продуктовые ритейлеры сейчас выступают одними их основных драйверов на рынке коммерческой недвижимости. Компании этого сектора активно расширяются и обновляются, приспосабливаясь к новым и жестким "правилам игры". О том, как крупные торговые сети используют сегодняшнюю непростую ситуацию в экономике, чтобы укрепить свои позиции на рынке, мы побеседовали с Еленой Белянской, заместителем операционного директора компании "Лента"

Екатерина Тимофеева: У девелоперов торговой недвижимости появился шанс более зрело взглянуть на свои проекты

Через месяц в Петербурге откроется единственный в этом году крупный торговый центр "Охта Молл". Его управляющий директор Екатерина Тимофеева рассказала в интервью Арендатор.ру, какие усилия приложил собственник проекта для того, чтобы объект стал востребованным среди арендаторов и посетителей на фоне высокого уровня конкуренции и новых экономических реалий в стране.

Елена Малиновская: Рынок перешел из количественной фазы в качественную

Ситуация на офисном рынке столицы по-прежнему остается весьма неоднозначной. Но, несмотря на трудный период, качественные офисные объекты остаются востребованными. О том, как изменилась структура рынка, зачем перепрофилировать объекты с большой вакансией и где сегодня стоит развивать новые проекты, мы поговорили с Еленой Малиновской, директором по аренде управления недвижимости компании Millhouse.

Игорь Гончаров: Если бы кризиса не было, то его стоило бы придумать

Сегодня ресторанному бизнесу приходится быть как никогда гибким, балансируя между новыми экономическими реалиями и изменившимися запросами потребителей. О том, почему на ресторанном рынке стало появляться так много непрофессиональных игроков, и почему ресторанный бизнес становится всё более стратегически требовательным, мы побеседовали с Игорем Гончаровым, генеральным директором сети "Суши Сити".

Людмила Смолкина: Не все операторы fashion–ритейла переживут эти времена

За последние годы рынок детского и взрослого fashion-ритейла преодолел огромный путь в качественных и количественных показателях. Однако на рынке также существует огромная ниша по продаже товаров для будущих родителей, находящаяся на стыке между привычными форматами. О том, как сегодня в России развивается формат торговли "maternity", мы побеседовали с Людмилой Смолкиной, исполнительным директором группы компании "Буду Мамой"

Борис Кац: Творческие люди скорее откажутся от зарубежных поездок и покупок одежды, чем снизят траты на хобби

Мы часто забываем, что человеческая жизнь состоит не только из повседневной работы, бытовых забот и рутины, но и из творчества. Также и бизнес со временем научился успешно монетизировать не лишь базовые потребности потребителей, но и их тягу к прекрасному. О том, почему даже в кризис люди готовы тратить немалые деньги на своё хобби, мы побеседовали с Борисем Кацем, председателем совета директоров, сети хобби-гипермаркетов "Леонардо".

Серхан Кошеташ: Один из основных мировых трендов на рынке торговой недвижимости - это курс на многофункциональность

В сложной экономической ситуации девелоперу особенно трудно принять решение о проведении реконструкции крупного торгового центра. Это всегда непростой, затратный и длительный процесс. Однако промедление в этом вопросе может принести собственнику еще большие издержки. О том, какие причины побуждают бизнес проводить реконцепцию ТК и как понять, что для этого настало время, мы побеседовали с Серханом Кошеташем, директором отдела аренды ООО "Энка ТЦ"

Евгений Данилович: К концу 2017 года мы планируем открыть 900 новых офисов

Когда интернет-коммерция начала свое победоносное шествие по мировым рынкам, у многих сложилось впечатление, что вскоре она сможет полностью вытеснить традиционные сферы услуг. Однако сейчас компании, которые начинали свой бизнес в Сети, стали сами активно выходить в офлайн. О том, почему даже в эру цифровых технологий потребитель не может отказаться от живого общения с бизнесом, мы побеседовали с Евгением Даниловичем, директором УК "Слетать.ру".

Александр Матеша: К концу этого года с рынка уйдут порядка 20-30% игроков

Девелоперский рынок Петербурга подвергается серьёзным структурным изменениям, к которым вынуждены приспосабливаться все его участники. В условиях сокращения строительства, компромисс между сторонами становится задачей номер один. О том, почему процесс переговоров заказчиков и подрядчиков становится всё более сложным, мы побеседовали с Александром Матешей, управляющим партнером, директора по развитию и реализации проектов "Еврострой-Развитие".

Дмитрин Ботин: Правильная конкуренция – это борьба за качество, а не обмен колкостями

Сетевой фастфуд продолжает активное развитие по всей территории России, даже после наступления кризиса в экономике страны. Конкуренция в этом сегменте бизнеса только нарастает, а основные игроки осваивают всё более отдалённые регионы РФ. О том, почему для общепита важно не поднимать цены даже в условиях высокой инфляции, мы побеседовали с Дмитрием Ботиным, исполнительным директором компании "Бургер Кинг" в СЗФО, Урале и Сибири.

Анна Борисова: В гостиничной сфере сегодня ощущается нехватка профессионалов

На пути развития гостиничной индустрии в РФ в последнее время возникало немало неожиданных препятствий. Однако отельеры смогли не только достойно встретить кризис, но и извлечь из него определённые выгоды. О том, как гостиничный рынок России приспосабливается к меняющимся правилам игры и переформатированию структуры спроса, мы побеседовали с Анной Борисовой, директором по развитию сети Azimut Hotels.

Вадим Тихонов: В России существуют объективные предпосылки для развития мотелей еще на 25 лет вперед

Отсутствие в России мотелей как класса - серьезный недостаток как с точки зрения гостиничного сегмента, так и со стороны автомобилистов. И несмотря на кризис, первые шаги на пути к появлению полноценной сети мотелей в стране уже есть. О том, на каких направлениях будут построены первые объекты и почему не надо слушать прогнозы экономистов мы поговорили с Вадимом Тихоновым, президентом Solo Alliance international Group.

Юлия Серебрякова: Децентрализации офисного рынка в Санкт-Петербурге в ближайшее время не предвидится

Рынок офисной недвижимости в России переживает сегодня не самые лучшие времена. В этих условиях бизнес ищет любые способы снизить давление негативных факторов. В Санкт-Петербурге рынок сегодня поддерживается не только "Газпромом", но изобретательностью девелоперов, которые пробуют новые форматы строительства. О новых путях развития делового строительства в городе мы побеседовали с Юлией Серебряковой, директором по продажам проекта Невская Ратуша.

Олег Южаков: Заказчики на российском рынке пока не готовы платить за инновации

В России крайне популярна поговорка – "ломать - не строить", однако реальная жизненная практика показывает, что утверждение это далеко от истины. Сегодня проведение качественных работ по демонтажу, по своей сложности, зачастую, не уступают процессу возведения зданий. О том, как снести небоскрёб так, чтобы офисные клерки в соседнем здании этого даже не заметили, мы побеседовали с Олегом Южаковым, коммерческим директором компании "Техно-Диггер"

Юрий Михайличенко: Качественная франшиза не делается на коленке

Франчайзинговая схема развития бизнеса является одним из самых эффективных инструментов стимулирования рынка ритейла. За последние годы в РФ благодаря этому формату появились многие известные международные бренды. Сейчас же наш бизнес начинает сам создавать качественные франшизы. О том, как сегодня выглядит структура рынка франчайзинга в России, мы побеседовали с Юрием Михайличенко, исполнительным директором Российской Ассоциации Франчайзинга.

Александр Паршуков: Руководители предприятий опасаются потерять квалифицированный персонал

Санкт-Петербург остаётся одним из главных индустриальных центров России. Однако сегодня современное производство в корне отличается от тех заводов, которые существовали еще в советское время. О том, как промышленность в регионе переживает сложные экономические времена и о том, какими рыночными преимуществами обладает формат индустриальных парков, мы побеседовали с Александром Паршуковым, директором по инвестициям АО ВТБ Девелопмент.