imagespecial

Статьи о коммерческой недвижимости Москвы

2 427 материалов
Офисы теснят квартиры

Осень не принесла на рынок коммерческой недвижимости каких-либо резких изменений. Столичные территории по-прежнему плавно пополняются новыми офисными и торговыми площадями.

Котлован амбиций

Строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» входит в решающую стадию. Инвесторы поняли, что из самого большого котлована в Европе действительно вырастет город небоскребов, и готовы вкладываться в многомиллиардный проект. Но, похоже, стоимость и сроки ...

Как мало офисов хороших

Сокращение предложения на офисном рынке усиливает дефицит коммерческих помещений. Это, в свою очередь, повышает ликвидность офисных зданий, а интерес инвесторов к девелоперским проектам растет.

Цивилизованный девелопмент

В этом году рынок профессиональных услуг в секторе коммерческой недвижимости отмечает десятилетие, так как именно к 1993 - 1994 гг. относится выход на московский рынок международных компаний-консультантов, предоставляющих услуги в большинстве деловых центров мира.

Вертикаль и горизонталь власти

Рынок офисной недвижимости в столице переживает бум - бизнес-центров, которых с каждым годом строят все больше, не хватает. Похоже, стабилизация на рынке наступит не раньше как года через три-четыре - к этому времени место чиновников в зданиях...

В центре Москвы офисов не будет

Темпы офисного строительства в ближайшие годы немного снизятся. По прогнозу компании "Стаилз энд Рябокобылко", к концу 2004 года общее предложение офисных помещений высших классов А и В превысит 3 млн. кв. метров.

Бизнес-центр-бум

В Петербурге уже второй год идет ударное офисное строительство. В следующем году его темпы только возрастут, однако "перепроизводство" рынку, похоже, все равно не грозит.