Orco продала «Отраду»

9 апреля 2010, г. Москва

Девелопер Orco Property Group (Люксембург) продал проект застройки территории конноспортивного клуба «Отрада» в Подмосковье.

Как стало известно, российский проект «Отрада» продан за 35,8 млн евро. Напомним, девелопер вошел в этот проект в 2007 году: принадлежащий ему Endurance Residential Subfund тогда заявил, что собирается вложить в застройку территории конноспортивного комплекса «Отрада» в Красногорском районе Подмосковья $200 млн.

На участке площадью 18,5 га планировалось построить 14 коттеджей под аренду, 50 тысяч -70 тысяч кв. м жилья (вторая и третья очередь), а также spa-гостиницу на 30 тысяч кв. м (четвертая очередь).

По словам представителя «Отрады», Orco частично реализовала планы. В то же время на сайте компании говорится, что построена только первая очередь проекта, т. е. коттеджи. Покупатель проекта не раскрывается.

Весной прошлого года, напоминают «Ведомости», Orco объявила о заморозке инвестиций в Россию из-за тяжелой финансовой ситуации и резкого падения привлекательности российского рынка. Кроме того, она также намеревалась продать уже приобретенные активы. Отметим, что к тому моменту компания уже приобрела у «Система-галс» гостиничную часть комплекса на Покровке. Также ей принадлежит складской комплекс «Молком».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку