Мэр требует извинений от Общественной палаты

14 апреля 2010, г. Москва

Мэр Москвы Юрий Лужков и председатель Мосгордумы Владимир Платонов направили в Общественную палату РФ (ОП) открытое письмо, в котором требуют принести официальные извинения столичным чиновникам.

Они считают себя оскорбленными членами ОП на слушаниях по Генеральному плану столицы, передает BBC. В письме говорится, что 9 апреля этого года представители мэрии города и Мосгордумы во главе с ее председателем Владимиром Платоновым были приглашены в ОП для участия в слушаниях по Генплану Москвы до 2025 г.

«К огромному сожалению, от конкретных замечаний к проекту Генплана дискуссия перешла к открытым оскорблениям со стороны некоторых членов ОП, унижающим честь и достоинство исполнительной и законодательной власти города. В результате члены делегации Мосгордумы и правительства Москвы не сочли возможным далее участвовать в этом мероприятии», — сообщается в письме.

Лужков и Платонов уведомляют секретаря ОП Евгения Велихова о том, что «представители мэрии и Мосгордумы не будут участвовать в каких-либо обсуждениях, проводящихся ОП, до принесения официальных извинений органам власти города Москвы».

Напомним, среди прочих оскорблений было заявлено, что «исторический центр Москвы для Лужкова – это овощная грядка, с которой надо получить урожай».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку