Рынок готов к восстановлению

16 апреля 2010, г. Москва

Инвесторы в сфере недвижимости во всем мире убеждены, что очередной виток развития рынка начнется уже в 2010 году.

Согласно результатам исследования Global Investor Sentiment Survey, впервые проведенного компанией Colliers International и основанного на мнениях 244 крупнейших институциональных и частных инвесторов во всем мире, совокупный инвестиционный портфель которых превосходит $300 млрд, большинство респондентов полагает, что рынок в настоящее время достиг дня или приближается к низшей точке.

Респонденты считают, что в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе уже наблюдается подъем. К Азиатско-Тихоокеанскому региону также относятся Австралия и Новая Зеландия. В США и странах Азии, по мнению респондентов, рынок достиг дна, тогда как страны Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы, а также Канада все еще переживают этап спада. Респонденты полагают, что в ближайшие 12 месяцев на рынках этих регионов, за исключением Восточной Европы, вновь начнется подъем.

Инвесторы, стремящиеся расширить свои портфели, предпочитают инвестировать в пределах собственной страны, однако при этом они обращают внимание и на возможности, открывающиеся на некоторых развивающихся рынках, включая Польшу, Украину, Вьетнам, Бразилию и Индию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку