«Дикую орхидею» банкротят

19 апреля 2010, г. Москва

Держатель облигаций сети «Дикая орхидея» УК «Ингосстрах-инвестиции» подала иск о ее банкротстве.

Как рассказал представитель УК Роман Алексенцев, 16 апреля московский арбитражный суд зарегистрировал два иска УК «Ингосстрах-инвестиции» к ЗАО «Дикая орхидея» и ЗАО «Бюстье», в которых требует признать их банкротами.

В исковом заявлении говорится, что в апреле 2006-го «Дикая орхидея» разместила облигационный заем на 1 млрд рублей, а поручителем по выпуску выступило ЗАО «Бюстье». УК «Ингосстрах-инвестиции» — держатель облигаций ЗАО «Дикая орхидея» на 53,5 млн рублей. Размер требований кредитора — 55 млн рублей, из них 53,5 млн рублей — номинальная стоимость облигаций, 1,7 млн — купонный доход, остальное — возмещение судебных расходов.

По словам Алексенцева, должники не исполняли свои обязательства перед УК, а предложенные условия реструктуризации долга УК не устроили.

В свою очередь основатель и основной акционер сети Александр Федоров отметил: «Мы попытаемся договориться с УК «Ингосстрах-инвестиции», до сих пор мы не вели плотных переговоров о реструктуризации задолженности».

По его словам, компании уже удалось договориться о реструктуризации обязательств с держателями более чем 90% облигаций, сообщают «Ведомости».

Напомним, 14 мая московский арбитражный суд рассмотрит иск о банкротстве от поставщика «Дикой орхидеи» — ООО «Евромода». Ему сеть должна около 8 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку