«Здоровый малыш» может купить «Детей»

23 апреля 2010, г. Москва

Ритейлер детских товаров «Здоровый малыш» планирует купить петербургскую сеть «Дети».

Отметим, что сеть «Здоровый малыш» развивает компания «Спецобслуживание», в настоящее время у которой 55 магазинов в Петербурге и 2 в Москве. ЗАО «Дети», развивающее одноименную сеть, имеет 28 магазинов в Петербурге и 13 в столице.

По словам президента Национальной ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, после выхода на московский рынок конкуренция между ритейлерами обострилась. Дело в том, что оба ритейлера присутствуют в Москве под одним названием — «Дети». При этом право на товарный знак не принадлежит ни одной из компаний. «До сих пор идет разбирательство об использовании одного бренда для магазинов двух сетей», — добавила Цицулина.

По информации «РБК Daily», в ближайшее время конфликт сетей может быть урегулирован путем покупки «Здоровым малышом» конкурента. Таким образом «Здоровый малыш» собирается завоевать московский рынок — количество его магазинов увеличится сразу до 15. Кроме того, компания сможет усилить логистику, так как «Дети» — это еще и крупный дистрибьютор.

По словам источника издания, сделка может быть профинансирована за счет средств Сбербанка.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку