Промзоны возьмут под контроль

Власти Москвы намерены ужесточить контроль за использованием столичных промзон.

Руководитель департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев на заседании комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию рассказал, что на сегодняшний день в Москве на промышленные зоны приходится около 14% столичных земель, что соответствует 20 тысячам га. При этом, согласно проекту Генплана развития города до 2025 года, в ближайшие 15 лет 7 тысяч га по-прежнему будут использоваться под производственные цели, а оставшиеся территории будут отданы под офисные, жилые и социальные объекты.

В то же время, как напомнил чиновник, действующее в Москве земельное законодательство предполагает, что промышленные предприятия могут рассчитывать на существенно более низкую плату за аренду московской земли, чем организации, занимающиеся девелоперским или другим бизнесам, сообщает РИА Новости - Недвижимость.

Однако многие предприятия на самом деле не используют свои земли по прямому назначению, сдавая их в субаренду. «В городе много явлений нецелевого использования промзон. Это нужно брать под контроль», - заявил Дамурчиев.

Таким контролем должна заниматься Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, подчеркнул он.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку