«Траст» профинансировал покупку офисов на «Золотой миле»

27 апреля 2010, г. Москва

В апреле один из клиентов банка «Траст» приобрел 2,3 тыс. кв. м в элитном многофункциональном комплексе «Баркли Плаза» на Пречистенской набережной.

Как отметил представитель «Траста», сделка является «кредитом в пользу одного из клиентов банка», имя которого не раскрывается. По мнению участников рынка, покупателем могла выступить компания «Филента», до ноября 2008 года числившееся в списке аффилированных лиц банка. Согласно ЕГРЮЛ, учредитель ООО - кипрский офшор «Крилани Трейдинг Лимитед».

Несмотря на небольшой объем сделки, руководитель отдела исследований офисного рынка CB Richard Ellis Анна Мельник называет его серьезным для офисного кластера «Золотой мили». При этом, если до кризиса офисы в этом районе продавались за $13 тыс. за 1 кв. м, пишет РБК Daily, то в настоящее время они оцениваются в $10,5 тыс. за 1 кв. м, считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. В свою очередь партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Алексей Богданов оценивает офисы из расчета $7,5 тыс. за 1 кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку