Предложение торговой недвижимости увеличится на 3 миллиона «квадратов» update

28 апреля 2010, г. Москва

До конца 2010 года в 22 крупнейших городах России заявлено к вводу около 60 торговых центров общей площадью в 3 млн кв. м.

Согласно результатам исследования аналитиков ИА INFOLine, в Москве ожидается запуск 8 торговых центров, в Санкт-Петербурге – 7, в Воронеже – 5, в Омске, Новосибирске и Волгограде по 3, в Перми, Челябинске, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Саратове, Ульяновске, Липецке, Кирове и других - по 2.

Общий объем торговых площадей в исследуемых городах к началу года составлял около 18,5 млн кв. м. В 2011 году специалисты INFOLine ждут сокращения объемов ввода новых торговых площадей до 2,3-2,4 млн кв. м., а в 2012 году - рост не менее чем до 3 млн кв. м.

По словам экспертов, озвученные цифры, мягко говоря, утопичны. «Если в Москве и Петербурге торговая недвижимость начала восстанавливаться, то в регионах процесс выхода из кризиса будет более долгим. К тому же данные по некоторым городам не соответствуют действительности. Например, в Волгограде сегодня всего один «живой» проект, который введется в этом году. И даже в нем якоря работают уже больше года, а в 2010 году вводится только торговая галерея. Поэтому реально объем ввода торговых площадей в 2010 году будет примерно в 2 раза меньше», - сказал порталу Арендатор.ру Дмитрий Золин, управляющий партнер LCMC.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку