ПИК создаст фонд коммерческой недвижимости

29 апреля 2010, г. Москва

ГК ПИК намерена привлечь партнера для создания фонда недвижимости, куда войдут торговые объекты.

Как рассказал замдиректора по финансовым вопросам ГК ПИК Вячеслав Дзюбенко, тема с фондом недвижимости возникла еще в 2008 году, однако финансовый кризис помешал воплотить ее в жизнь. Сегодня идея создания фонда недвижимости и совместного предприятия с потенциальным инвестором снова актуальна.

По словам топ-менеджера, в фонд недвижимости войдут встроенно-пристроенные помещения коммерческого назначения в жилых комплексах ПИК, расположенных преимущественно в московском регионе. В настоящее время компания ищет партнера-соинвестора, который компенсирует затраты девелопера на строительство объектов.

В 2008 году планируемый фонд оценивался в $40 млн, что составляет объем затрат в строительство коммерческих площадей. В дальнейшем, благодаря арендаторам магазинов, которые будут генерировать их владельцам постоянный доход, стоимость фонда должна вырасти, пояснил Дзюбенко.

Таким образом, участники СП подготовят фонд, представляющий собой доходный арендный бизнес, который будет продан профессиональному инвестору. Эта сделка должна обеспечить ПИК и его партнеру среднюю доходность на уровне 20—25%, сообщает «РБК Daily».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку