Пешеходный поток стал определяющим фактором для арендных ставок в стрит-ритейле update

30 апреля 2010, г. Москва

Фактор «интенсивного пешеходного потока» является одним из самых важных для магазинов стрит-ритейла в Москве, где ставки аренды на одной улице могут отличаться в несколько раз.

По данным специалистов компании «Миэль - Коммерческая недвижимость», исследовавших торговые объекты формата стрит-ритейл на одной и той же улице Москвы между центром города и районом «Сокол». В результате выяснилось, что средняя ставка аренды на Тверской улице составляет $3,55 тыс. за кв. м в год, на 1-ой Тверской-Ямской - $2,4 тыс. за кв. м в год, на Ленинградском проспекте - $1,4 тыс. за кв. м в год.

Аналитики отметили, что наиболее высокие арендные ставки на Тверской зафиксированы в районе станции метро «Охотный ряд». В то же время, ставка аренды объекта на второй линии домов у станции метро «Тверская» составляет $1,1 тыс. за кв. м в год. Кроме того, на участке от площади Тверской Заставы по направлению в область наиболее высокие арендные ставки наблюдаются в торговых объектах, расположенных вблизи станции метро «Сокол» - они в 1,5 раза выше средней базовой ставки для этого участка Ленинградского проспекта.

Эксперты говорят, что зависимость арендной ставки от пешеходных потоков – это аксиома. «Проведенное исследование лишний раз это подтвердило. Сведения, указанные в отчете – не что иное, как прописная истина. Все игроки рынка торговой недвижимости это и так знают» - сказала порталу Арендатор.ру Анна Ширяева, генеральный директор Магазин Магазинов в ассоциации с СB Richard Ellis.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку