Москва получила Генплан развития до 2025 года

5 мая 2010, г. Москва

Несмотря на активные протесты Общественной палаты, сегодня Московская городская дума в окончательном третьем чтении утвердила проект генерального плана развития Москвы на ближайшие 15 лет.

На заседание сегодня пришли 30 из 35 депутатов, из которых 27 поддержали документ, при этом только двое выступили «против», оба - представители фракции КПРФ в Мосгордуме.

Как отметил присутствовавший на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, к третьему чтению в проект было «по сути» внесено 86 поправок. В то же время в течение трех месяцев в Генплан можно будет вносить уточнения, касающиеся переименования улиц, выявления новых памятников архитектуры и особо охраняемых территорий. Также Кузьмин подчеркнул, что при подготовке Генплана из документа было исключено порядка 600 административных зданий, которые должны были появиться в центре столицы.

Напомним, что главное противоречие в процессе подготовки документа вызвало нововведение, касающееся деления города на зоны стабилизации, где возможен только капитальный ремонт зданий, и развития, где разрешен снос и новое строительство.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку