Преемник «Самохвала» повторил путь ритейлера

6 мая 2010, г. Москва

Компания «Самторг» подала в суд заявление о собственной несостоятельности.

Банки «Возрождение» и «Северный морской путь» не смогли провести реструктуризацию своего проблемного актива — торговой сети «Самохвал». И теперь, как сообщила зампред правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова, банк будет участвовать в процедуре банкротства наравне с другими кредиторами.

«У компании до последнего момента была хорошая выручка, здоровый бизнес. Мы считаем, что не очень правильно предъявлять требования по долгам «Самохвала» к «Самторгу», т.к. это разные юридические лица. Наши юристы будут выяснять правомерность этих требований», — отметила Гончарова. По ее словам, общая задолженность «Самторга» перед банком — около 500 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, в марте прошлого года в результате реструктуризации розничной сети «Самохвал» было создано ООО «Самторг», контролирующими участниками которого стали банки—кредиторы группы — «Возрождение» и «Северный морской путь». А ООО «Самохвал», выведенное из состава группы и переименованное в ООО «Меркурий», объявило себя банкротом, а долги перед его основными поставщиками обязался погасить «Самторг».

Отметим, что долги «Самохвала» на момент подачи в суд заявления о банкротстве оценивались в 5 млрд рублей, балансовая стоимость имущества — в 1,57 млрд рублей.

Год назад кредиторы «Самохвала» объявили о планах развивать бизнес сети. Тогда предправления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов признавался, что выведение залогов на компанию «Самторг» было многообещающим началом восстановления бизнеса. «У нас нет цели банкротить компанию, наоборот, это шанс для нее все-таки рассчитаться с поставщиками и заработать», — пояснял Орлов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку