У китайцев вырастет спрос на качественные ТЦ

11 мая 2010, г. Москва

Спрос на качественные торговые центры среди китайских компаний в результате закрытия Черкизовского рынка будет расти на 20 - 50% в год в зависимости от экономической конъюнктуры.

Такое мнение высказал РИА Новостям председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев. По его словам, уже сейчас спрос на качественные торговые объекты среди предпринимателей из КНР существенно вырос.

По мнению эксперта, сначала спрос быстрее всего будет увеличиваться в Москве, а затем эта тенденция «получит свое логичное продолжение и в регионах». Как подчеркнул Санакоев, прежде всего «китайские» торговые центры, где компании из КНР будут выступать как собственниками, так и арендаторами помещений, должны появиться по пути следования товаров из Китая в Москву - в Хабаровске, Иркутске, Екатеринбурге, Оренбурге, Владивостоке и Новосибирске.

Кроме того, Санакоев прогнозирует развитие таких торговых центров на юге России и в Поволжье - в Ростове-на-Дону, в Ставропольском крае, в Казани, в Саратове.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку