Mint Capital продает «Тинькофф»

17 мая 2010, г. Москва

В скором времени у сети пивных баров «Тинькофф» может смениться владелец - скандинавский инвестфонд Mint Capital выставил ее на продажу.

По данным участников рынка, наиболее вероятный покупатель - ресторанный холдинг «Проектные инвестиции», аффилированный с основателем О2ТВ Василием Лавровым. По данным «Ведомостей», холдинг уже начал оформлять сделку о покупке 61% в «Тинькофф». Глеб Давидюк, партнер Mint Capital, рассказал, что фонд хотел бы привлечь инвестора, способного финансировать развитие бизнеса «Тинькофф».

По информации участников ресторанного рынка, покупатель заплатит за долю в сети из 10 ресторанов в Москве и регионах (каждый площадью 1000-2460 кв. м, включая помещения для пивоварен) порядка $20 млн. Кроме того, «Проектные инвестиции» могут инвестировать в «Тинькофф» $5-10 млн в течение двух лет, открывая небольшие пивные бары от 50 до 100 посадочных мест.

Напомним, что в августе 2008 года Олег Тиньков продал около 25% компании Mint Capital примерно за $10 млн. В сентябре 2009 г. фонд докупил оставшиеся 75% долей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку