Уличные беспорядки рекордно снизили заполняемость отелей Бангкока

18 мая 2010

Сегодня гостиницы столицы Тайланда заполнены в среднем менее, чем на 30%. Это примерно половина от традиционного показателя для этого времени года. Гостиничная ассоциация Тайланда утверждает, что причиной всему – кровавые протесты т.н. «краснорубашечников», обострившиеся в последнее время в городе.

При этом в отелях рядом с местом наибольших протестов - улицей Саторн - занято меньше 10% номеров, а Dusit Thani Hotel в центре Бангкока, номерной фонд которого насчитывает 517 комнат, закрылся вчера по соображениям безопасности. В результате массовых беспорядков, начавшихся 13 мая, было уже убито по крайней мере 36 человек.

Число иностранных туристов, посещающих страну, может сократиться до 12,7 млн человек, против 14,1 млн в прошлом году. Это обойдется стране как минимум в 100 млрд бат ($3,1 млрд) потерянной прибыли.

Поток туристов, прибывающих в аэропорт Бангкока, снизился до 20 тыс. человек в день, против 30 тыс. человек ранее. Правительства по крайней мере 43 стран предупредили предостерегли своих граждан от посещения некоторых регионов Тайланда, сообщает Bloomberg.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку