Владелец «Связного» займется ювелирным ритейлом

7 июня 2010, г. Москва

Глава сотового ритейлера «Связной» Максим Ноготков приобрел франшизу датской ювелирной сети Pandora для развития ее в России.

Об этом рассказал сам бизнесмен. Стоимость сделки по покупке франшизы ювелирной сети он не раскрыл. По словам Ноготкова, первые магазины Pandora появятся в России до конца 2010 года, а в дальнейшем их количество планируется довести до 100.

Свое решение заняться ювелирным бизнесом Ноготков объясняет его привлекательностью: «Бизнес Pandora в мире, несмотря на кризис, растет 80—90% в год. Уверен, что в России один из мировой тройки лидеров в ювелирной отрасли найдет своих покупателей».

В свою очередь в сети Pandora связывают с российским рынком большие надежды. «Для нас ориентир — бизнес Pandora в США, Австралии. Это один из мировых лидеров в ювелирном бизнесе», — сообщил представитель компании Каспер Риис Reuters.

Отметим, что в настоящее время магазины компании Pandora представлены более чем в 40 странах мира, в том числе на Украине, в Израиле, Польше и Словакии. Магазины Pandora работают в среднем ценовом сегменте, предлагая украшения стоимостью от $30 до $2,5 тысячи за изделие, сообщает «РБК Daily».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку