«Модный континент» проведет IPO

9 июня 2010, г. Москва

Компания «Модный континент», развивающая одежную сеть InCity, планирует весной 2011 года провести IPO.

Как рассказал гендиректор ОАО «Модный континент» Александр Попов, IPO запланировано на весну 2011 года. «Уже этой осенью мы должны провести встречу с банками и потенциальными инвесторами и окончательно определить параметры размещения», — добавил он.

По словам Попова, предварительные планы «Модного континента» предусматривают продажу до 25% акций.

Напомним, акционерами компании являются Нелли Груздева (мать основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева), владеющая 45,92% акций ОАО, Ольга Груздева (0,36% акций; супруга Груздева), Александр Попов (12,63%), Владислав Кулибаба (7%) и фонд прямых инвестиций United Capital Partner (UCP, 27,75%). Еще 6,35% акций находятся на балансе самого «Модного континента».

Сколько компания планирует привлечь в ходе размещения, акционеры пока окончательно не утвердили. Однако большую часть средств от IPO, по данным «Коммерсанта», акционеры планируют направить на развитие компании.

Отметим, что на сегодняшний день ОАО развивает только собственную монобрендовую сеть InCity, основанную в 2003 году (198 магазинов, из них 119 открыты по франшизе). Ранее входившие в состав группы магазины мужской одежды Canali (четыре бутика в Москве) и мультибрендовый универмаг Fashion Continent теперь к «Модному континенту» отношения не имеют, проекты реализуются другой компанией.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку