Сенатор Пугачев избавляется от судостроительных активов

10 июня 2010, г. Москва

Член Совета Федерации от республики Тува Сергей Пугачев принял решение продать государству все свои судостроительные активы.

Продать планируется Объединенную судостроительную корпорацию, а также 88% акций ОАО «Балтийский завод» и 72,23% акций ОАО «Северная верфь». Сделку планируется закрыть до 20 июня. Ее сумма не называется, однако источник «Коммерсанта», знакомый с ходом переговоров, говорит о 88,9 млрд рублей.

Еще один собеседник издания говорит, что эта сумма может быть «результатом договоренностей Сергея Пугачева по другим проектам». В частности, в нее может быть включена компенсация за расторжение контракта с управлением делами президента по строительству на Красной площади, 5 фешенебельного гостиничного комплекса.

По данным издания, сенатор в последнее время диверсифицирует свой бизнес в пользу зарубежных активов, избавляясь от российских. Так, осенью 2007 года подконтрольная ему люксембургская компания LuxAdvor купила 100% акций французской группы Hediard (сеть из 320 гастрономических бутиков и ресторанов по всему миру). Помимо розницы Hediard развивает собственное производство высокой гастрономии (150 тонн продукции в год). Кроме того, ему принадлежит пакет акций французской газеты France Soir.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку