В совет директоров «Седьмого континента» может попасть представитель банка Natixis

11 июня 2010, г. Москва

В совет директоров «Седьмого континента» может попасть представитель бывшего кредитора сети - банка Natixis

Как говорится в материалах к собранию акционеров «Седьмого континента», Родольф Еванжелисти, предправления российской «дочки» французского банка Natixis, номинирован в совет директоров ритейлера. Собрание запланировано на 26 июня.

Напомним, французский банк был одним из основных кредиторов ритейлера, но меньше года: в сентябре 2009-го он выкупил большую часть долга одного из совладельцев сети Александра Занадворова на $560 млн, а в середине мая 2010-го перепродал его банку «Международный финансовый клуб» (МФК). В залоге по этому займу находится около 50% Pakwa Investments, которой принадлежит 74,8% ОАО «Седьмой континент» и около 100% «МКапитал», управляющей недвижимостью ритейлера.

Отметим, что, как следует из материалов, представителей МФК среди кандидатов в совет директоров нет.

По словам представителя «Седьмого континента», список кандидатов в совет формируется в начале года, нынешний совет директоров ритейлера утвердил его еще в феврале.

В то же время первый зампред правления банка Андрей Серебряков уточнил «Ведомостям»: «Банк МФК провел сделку с Natixis весной, а списки кандидатов в совет директоров «Седьмого континента» формировались еще в январе — феврале, поэтому там и фигурирует еще предыдущий владелец акций»,- добавив, что в будущем МФК не исключает возможности вхождения в совет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку