Почти 1 миллиард вложат в первый проект Сколково

15 июня 2010, г. Москва

В первый проект для иннограда в Сколково, придуманный Almaz Capital Partners, планируется вложить 900 млн рублей.

Как рассказал помощник президента Аркадий Дворкович, президиум комиссии по модернизации, в которой он секретарь, провел в минувшую среду первичное обсуждение инновационных проектов для иннограда в Сколково.

Всего, по его словам, поступило 50 заявок, обсуждались четыре. «Практически одобрена только одна — это проект фонда Almaz Capital по созданию бизнес-инкубаторов в сфере «облачного» программирования», — рассказал Дворкович.

По мнению чиновника, «облачное» программирование быстро растущее направление: «У инициаторов проекта есть серьезные идеи, как сделать его инновационным. Независимые эксперты убедили нас в его перспективности».

По информации «Ведомостей», разработчики проекта намерены развивать три направления: помимо «облачных» вычислений это компьютерное распознавание речи и технологии передачи трехмерных изображений через интернет.

Финансировать разработку будет посевной фонд объемом $30-35 млн (около 900 млн рублей), половину, надеются разработчики, вложит государство, половину — фонд Almaz Seed. Фонд создадут Almaz Capital и частные инвесторы, в числе которых управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий и гендиректор Parallels Сергей Белоусов. Доли учредителей Almaz Seed в презентации проекта не приводятся.

В презентации проекта говорится, что разработчики «облачного» инкубатора предполагают привлечь в посевной фонд и сторонние инвестиции до $5 млн; в течение семи-девяти лет будут созданы шесть-семь компаний, их общая капитализация достигнет $0,5-1 млрд.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку