Ипподром на двоих

17 июня 2010, г. Москва

ФГУП «Центральный московский ипподром» одновременно является и региональной, и федеральной собственностью.

Об этом пишет РБК daily. Как сообщается в издании, согласно материалам проверки, ЦМИ контролирует 93 здания и сооружения на территории общей площадью 43 га, в том числе три земельных участка площадью 41,97 га на Беговой улице в Москве и один площадью 1 га в Красногорском районе Подмосковья. По данным Счетной палаты по состоянию на декабрь 2009 года, ни один объект недвижимости ипподрома не зарегистрирован в федеральной собственности.

По данным участников рынка недвижимости, получить контроль над территорией ЦМИ пытается правительство Москвы. В отчете Счетной палаты говорится, что два земельных участка ипподрома на Беговой улице общей площадью 41,2 га являются собственностью России, хотя существуют документы, по которым эти участки были предоставлены ипподрому в аренду Московским земельным комитетом.

Часть территории Московского ипподрома уже находится под контролем частной компании «Прадар». По данным Счетной палаты, «Прадару» от ипподрома достались ангар площадью 1,3 тыс кв. м и спортивный манеж (6,9 тыс. кв. м), занимающие 1,6 га федеральной земли на Беговой улице. Эти активы были переданы частной компании по заниженной цене, утверждают аудиторы. По их данным, с момента образования «Прадара» Московский ипподром не получал от него ни копейки дохода, а компания пользовалась землей бесплатно.

Аудиторы считают, что ежегодно доход ипподрома от сдачи в аренду коммерческих площадей может составлять не менее 14,5 млн рублей. Однако ФГУП заключало с пользователями своих помещений и земель не договоры аренды, которые требуют согласия Росимущества, а договоры об оказании услуг.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку