В Подмосковье может появиться первый в России сафари-парк

21 июня 2010, г. Москва

В рамках проекта семейного курорта «Московия» в Дмитровском районе Московской области в России может появиться первый сафари-парк.

Как рассказал гендиректор ООО «Сафари-Парк Подосинки» Валерий Шахназаров, курорт планируется построить на территории в 300 га в 34 км от Москвы. «Участок, на котором предполагается реализовать проект, находится в собственности нашей компании и расположен в 2 км от ж/д станции «Морозки» Савеловской ж/д», - пояснил Шахназаров.

По его словам, в рамках курорта, помимо сафари-парка, также предполагается построить Луна-парк, аквапарк с дайвинг-центром и SPA-отель, которым будут управлять китайские специалисты.

Кроме того, в проект также входят православная школа-пансионат на 800 детей и детско-спортивный лагерь, «Город мастеров» - стилизованная под древнерусскую торговая улица традиционных ремесел и спортивно-развлекательный центр Goodwill City c гольф-клубом, теннисным кортом, extrim-парком и площадкой для пейнтбола, добавил глава компании.

Он уточнил, что сафари-парк, который должен стать центром всего проекта, расположится на площади более чем в 100 га и будет рассчитан на 1,2-1,4 тысячи животных.

По его словам, организация сафари-парка, по предварительным расчетам, может обойтись в 64 млна евро, луна-парка - в 90 млн евро, аква-парка - в 35 млн евро, строительство отеля - в 25 млн евро, «Города мастеров» - в 6 млн евро, а комплекса Goodwill City - в 15 млн евро. А весь проект обойдется в 265 млн евро, и средства на него, по информации РИА Новости - Недвижимость, готов дать китайский Эксимбанк.

Предполагается, что в реализации проекта сафари-парка, Луна-парка и аквапарка будет участвовать и аффилированная с ООО «Сафари-Парк Подосинки» организация - компания «Атолл-Био».

Между тем, как признался гендиректор, в настоящее время начало реализации проекта затягивается на неопределенный срок: «По соглашению между нами и Эксимбанком, кредит будет предоставлен только при условии, что один из российских банков согласится дать свои гарантии. И хотя инвестиционный контракт был пописан еще на Четвертом российско-китайском экономическом форуме в 2009 году в Пекине в присутствие самого высокого российского и китайского руководства, пока ни одна из отечественных кредитных организаций не высказала желания помочь нам в этом проекте», - заключил Шахназаров.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку