Один из основателей «Сибцемента» продает свои акции

25 июня 2010, г. Москва

Андрей Кириков, один из основателей «Сибцемента», выходит из бизнеса.

Как рассказал источник, близкий к «Сибцементу», Андрей Кириков, основавший «Сибцемент» вместе с Олегом Шарыкиным и Андреем Муравьевым, с середины 2009 года продал «на рынке» около 12% акций, сейчас у него остался пакет менее 1%.

По словам источника, акции Кирикова были реализованы нескольким инвестфондам, самый большой пакет при продаже не превысил 5%. По данным «Коммерсанта», в настоящее время миноритариями «Сибцемента» являются East Capital, DWS, FimBank и др. Полный список акционеров и их доли в отчетности не раскрываются.

Напомним, осенью 2009 года из бизнеса «Сибцемента» вышел Андрей Муравьев, который до осени 2008-го являлся президентом холдинга. Он также постепенно продавал свои примерно 13% на бирже.

«С тех пор как я ушел с должности президента, я перестал принимать участие в управлении компанией, а быть с таким большим пакетом портфельным инвестором нецелесообразно», — объяснял тогда Муравьев.

Похожую причину назвал и Кириков: «Не вижу смысла участвовать в бизнесе компании при существующем сейчас управлении». Кириков сумму сделки не называет, также не комментирует, куда могут быть вложены эти средства.

Один из участников рынка, близкий к основателям «Сибцемента», отметил: «Если раньше на политику «Сибцемента» влияли все три основателя, то в последние год-полтора контроль над холдингом и управление полностью у Олега Шарыкина». Шарыкину, по информации издания, в настоящее время принадлежит 53% «Сибцемента», еще 47% — free float.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку