Невский проспект оказался дороже Тверской улицы

25 июня 2010, г. Москва

Невский проспект в Петербурге признан одним из самых дорогих торговых коридоров мира.

По уровню арендных ставок улица обогнала московскую Тверскую, которая не вошла в top-20 по данным Colliers International. При этом, как уже сообщал портал Арендатор.ру, самыми дорогими торговыми улицами весной 2010 года стали Елисейские Поля в Париже, Пятая Авеню в Нью-Йорке и Рассел Стрит в Гонконге.

Средние ставки на премиальные помещения стрит-ритейла на Невском проспекте находятся в диапазоне $1,2 тыс.–2,4 тыс. кв. м/год. Стоимость аренды на премиальные помещения могут достигать $4,5 тыс.–5 тыс. кв. м/год.

При этом, максимальные арендные ставки на московской Тверской улице составляют $4 тыс. кв. м/год. Столичная улица заняла 22- место, проиграв Невскому 2 позиции.

Как пояснил заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Санкт-Петербург Роман Евстратов, Невский проспект является главным торговым коридором Петербурга, тогда как в Москве, помимо Тверской улицы, в центральной части города расположено еще несколько популярных с точки зрения стрит-ритейла улиц. Эксперт добавил, что падение арендных ставок на Невском проспекте за время кризиса составило 30-40%. С начала 2010 года ставки показали 20% рост по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По данным аналитиков АРИН, арендные ставки по некоторым объектам на Невском Садовой, Каменноостровском и Большом проспекте П.С. в настоящее время превышают среднерыночные показатели на 50% за счет оптимального расположения и в силу технических характеристик и дефицита аналогичного предложения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку