Поставщик банкротит «Топ-книгу»

1 июля 2010, г. Москва

Поставщик «Топ-книги» инициировал банкротство лидера книжного ритейла.

В Арбитражный суд Новосибирской области 29 июня поступил иск от издательства «Инфра-М», специализирующегося на выпуске учебной литературы, о признании банкротом крупнейшего российского книжного ритейлера — компании «Топ-книга». Дата рассмотрения дела еще не назначена.

По словам адвоката «Топ-книги» Дениса Садовского, компания не допустит введения банкротства и долг будет урегулирован еще до предварительного заседания суда, сообщают «Ведомости».

Между тем, согласно данным Арбитражного суда Москвы, «Топ-книга» задолжала «Инфра-М» 4,5 млн рублей по договору от мая 2007 года. Договор предусматривал 120-дневную отсрочку платежа от даты поставки. В декабре 2009-го издательство обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании задолженности, в марте суд удовлетворил иск, а 25 мая решение подтвердила апелляционная инстанция.

Отметим, что общий долг «Топ-книги» на 31 марта этого года, по данным отчетности по РСБУ, составлял 3,84 млрд рублей, из которых 2,14 млрд рублей приходилось на поставщиков и подрядчиков. Однако «Инфра-М» оказалась первым поставщиком, который потребовал банкротства ритейлера.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку