Нефть и государство мешают строить коммерческую недвижимость

1 июля 2010, г. Москва

Возведению новых качественных объектов коммерческой недвижимости в какой-то мере мешают цены на нефть и влияние государства.

Это мнение высказал на Саммите коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге Максим Кунин, управляющий партнер IMC. «К примеру, если в Петербург пригласить хороших российских архитекторов, им вряд ли позволят возвести в культурной столице достойный коммерческий объект. Даже если обратиться к истории, мы увидим, что Санкт-Петербург построили не российские архитекторы, а итальянские», - отметил он.

По его словам, сейчас инвесторам интересны регионы. «Если брать нас, то мы придем в город, где есть много денег, либо в город, в котором нет ничего, так как и том и в другом случае будет спрос на новые проекты», - заявил он.

Он также добавил, что если говорить о сегментах, то инвесторам сейчас больше всего интересна жилая недвижимость, так как она быстрее окупается, либо торговая недвижимость в регионах.

Кроме того, Кунин отметил, что его компания с удовольствием вложила бы средства в green-девелопмент, однако есть все основания для того, чтобы сомневаться в том, что в России люди будут переплачивать за зеленые объекты. «В ближайшие годы вряд ли на зеленые здания будет спрос», - заключил он.

Отметим, что мероприятие организовано Impress Media.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку