В совет директоров «Ленты» вошел экс-глава Woolworths

5 июля 2010, г. Москва

По требованию ЕБРР в состав совета директоров Lenta Ltd, головной компании сети «Ленты», был включен Стив Джонсон, бывший глава британской Woolworths Group Plc.

Как рассказал источник из окружения Августа Мейера (совладелец сети), по требованию ЕБРР 25 июня был увеличен совет директоров материнской компании «Ленты» — Lenta Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. В совет вошел Стив Джонсон.

Напомним, помимо Мейера в совет входят еще семь человек: по трое от ВТБ и TPG (вместе контролируют 35,4%) и Мейера (около 36%), один — от ЕБРР (11%).

По данным «Ведомостей», Джонсон в 2008-2009 годах руководил британской Woolworths Group Plc, управлявшей одноименной розничной сетью (к 2009 году сеть прекратила существование из-за долгов и снижения покупательского спроса, все 815 магазинов были закрыты).

По словам источника, близкого к Мейеру, Джонсон был утвержден простым большинством голосов, хотя собрание было проведено в заочной форме. Хотя суд Британских Виргинских островов, утверждает он, в 2008 году установил, что в этом случае для утверждения нового директора необходимо 75%.

«ЕБРР чудовищно нарушил решение суда Британских Виргинских островов. Меня это шокировало», — заявил Мейер изданию, комментируя ситуацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку