АФК «Система» выходит из девелоперского бизнеса

8 июля 2010, г. Москва

Совет директоров АФК «Система» одобрил сделку по продаже ВТБ 27,6% акций ОАО «Система-Галс».

Как сообщил источник, близкий к «Системе-Галс», 26 июня совет директоров АФК «Система» одобрил продажу принадлежащих корпорации 27,6% акций «Системы-Галс» основному акционеру девелопера — банку ВТБ.

В свою очередь в пресс-службе ВТБ сообщили, что сейчас банк ведет переговоры с «Системой» об условиях приобретения 27,6% акций «Системы-Галс».

По информации «Коммерсанта», сумма сделки не утверждена и стороны находятся в переговорном процессе, однако цена будет в пределах рыночных котировок.

Напомним, в самый разгар кризиса АФК пришлось заложить ВТБ все свои 71,1% «Системы-Галс» в рамках margin call по двум кредитам на сумму $700 млн. В конце прошлого года ВТБ стал собственником 51,24% девелопера, заплатив за этот пакет корпорации всего 60 рублей.

Между тем отметим, что еще в конце прошлого года президент «Системы» Леонид Меламед утверждал, что корпорация не рассматривает возможность выхода из девелоперского бизнеса. Более того, Меламед говорил тогда, что появление в акционерах крупного госбанка — ключ успеха для девелопера, который сможет развиваться теперь даже в сложных рыночных условиях. Однако он также отмечал, что философия «Системы» — контрольные пакеты акций компаний-лидеров.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку