Петербургские автодилеры осваивают столицу

Компания «Автоцентр «Петровский» (откроет два новых дилерских центра Renault в Подмосковье - в Жулебино и Мытищах.

Как рассказал владелец «Автоцентра «Петровский» Антон Солдунов, возможность выйти на московский рынок у «Петровского» появилась полтора года назад, после закрытия одной из крупнейших дилерских компаний страны — холдинга «Инком-авто». Тогда «Петровский» заключил договор аренды автоцентра Renault на Варшавском шоссе, в котором раньше работала «Инком-авто». Центры же в Жулебино и Мытищах «Петровский» построил с нуля.

Свой интерес к столичному региону Солдунов объяснил тем, что на московский рынок приходится 40% российских продаж. «Мы рассчитываем, что к концу 2011 года продажи трех наших салонов в Москве будут сопоставимы с продажами пяти санкт-петербургских салонов», — добавил он.

Кроме того, весной в Подмосковье, на Киевском шоссе, дилерский центр Volkswagen открыла петербургская компания «Мега-авто», принадлежащая основателям соковой компании «Мултон» и совладельцам розничной сети «О'кей».

По информации «Ведомостей», раньше этот участок предназначался для дилерских центров крупнейшего российского продавца автомобилей — компании Major, но собственник земли и помещений поменял партнера. В настоящее время «Мега-авто» завершает строительство дилерского центра BMW рядом с первым центром, открытие которого назначено на осень, и планирует построить центр Hyundai.

Также планы по освоению московского рынка, а также выхода в регионы есть и у петербургского холдинга «Аларм-моторс». По словам гендиректора группы Романа Слуцкого, в Москве «Аларм-моторс» рассматривает возможность приобретения нескольких существующих автоцентров для развития на их базе собственной сети Ford.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку