Рантье пришли на рынок коммерческой недвижимости Москвы

На московском рынке коммерческой недвижимости в начале лета 2010 года появился новый тип инвесторов – рантье, специалисты прогнозируют усиление этой тенденции.

Количество частных инвесторов, готовых вложить свои средства в коммерческую недвижимость с целью получения дохода от сдачи объекта в аренду, неуклонно растет, констатируют специалисты «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Минимальный порог инвестиционного вхождения в данный сегмент рынка недвижимости составляет $450-500 тыс. С такой суммой можно приобрести помещение площадью 100 -150 кв. м формата стрит-ритейл в спальных районах города. Как вариант – это может быть офисное помещение 200 -250 кв. м класса «С», в административных зданиях и бывших НИИ.

Торговую недвижимость, в текущей рыночной ситуации, покупать выгоднее. Торговый сектор коммерческой недвижимости быстрее вышел из кризиса. Инвестиционная привлекательность офисной недвижимости на докризисный уровень выйдет не ранее чем через 2-3 года, в результате постепенного поглощения вакантных площадей.

На конец июня 2010 года средние арендные ставки на объекты стрит-ритейла находятся в диапазоне $ 700-1 200 кв. м в год. Офис класса «С» можно сдать в аренду в среднем по $ 200-350 кв. м в год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку