Арестованы личные банковские счета владельца ИГ «Коперник»

Альфа-банк добился в суде ареста $1,28 млн на счетах владельца ИГ «Коперник» (ранее ГК МИАН) Александра Сенаторова.

Мещанский райсуд Москвы по заявлению Альфа-банка вынес несколько постановлений о наложении обеспечительных мер на имущество Александра Сенаторова. Речь идет, как говорится в материалах суда, о 100% долей в ООО «Технополис-Проект», «Интермонтажкомплекс» и «Акцепт плюс», двух участках и доме в Одинцовском районе, четырех квартирах в Москве, мотовездеходе Polaris Sportsmen 700 и личных банковских счетах бизнесмена. Стоимость этих активов, по оценкам источника в «Копернике», составляет $35 млн.

Пока приставы уведомили Альфа-банк, что арестованы $1,28 млн на счетах Сенаторова в банке ВТБ 24.

По информации «Коммерсанта», арестованные средства выдавались ВТБ 24 бизнесмену в виде кредита на личные нужды, а указанное в материалах суда имущество (за исключением мотовездехода) является обеспечением по этому займу. А «Интермонтажкомплекс» и «Акцепт плюс» являются техническими компаниями».

Гендиректор «Коперника» Александр Красавин заявил, что владелец группы намерен оспорить решение об аресте имущества в суде.

Напомним, Альфа-банк, выдавший «Копернику» $185 млн, был самым крупным кредитором группы. Сенаторов предоставил личное поручительство по этому долгу. Год назад банк списал часть задолженности, когда забрал БЦ на Красной Пресне (15 тысяч кв. м), БЦ «Северное сияние» на улице Правды (37,8 тысячи кв. м) и около 6 тысяч кв. м в ЖК «Коперник». От продажи двух БЦ Альфа-банк выручил, по некоторым оценкам, $155 млн.

Директор по взысканию корпоративной просроченной задолженности Альфа-банка Заали Цанава сообщил: «По нашим расчетам, текущий долг группы перед банком около $80 млн с учетом всех процентов и штрафов». Однако Красавин настаивает на $30 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку