«Миэль» возвращает долг землей

16 июля 2010, г. Москва

Холдинг «Миэль» отдает Сбербанку в счет погашения долга на $40 млн около 20% своих земель в Подмосковье.

Как сообщил источник, близкий к Сбербанку, «Миэль«» ведет переговоры о реструктуризации долга на более чем 1 млрд рублей перед Сбербанком. В счет его погашения компания готова отдать кредитору 77 га в поселке Валуево в 10 км от МКАД по Киевскому шоссе.

По информации «Коммерсанта», этот участок холдинг покупал на самом пике рынка за $1,5 млн за 1 га.

Между тем основной владелец «Миэля» Григорий Куликов через пресс-службу подтвердил: «Сейчас совместно с представителями банка и «Сбербанк Капитала» ведутся переговоры, где как один из вариантов рассматривается совместное освоение площадки в Валуево». По его словам, эта земля находится в залоге у Сбербанка по кредиту в $40 млн.

Куликов рассказал, что Сбербанк был основным кредитором холдинга, — с 2003 года и до начала кризиса банк открыл компании 31 кредитную линию. Сумму кредитов он не уточнил. Эти средства выдавались в основном «дочке» холдинга — «Миэль-Новостройки» (занимается строительством жилья), которая, по словам Куликова, все свои долги погасила к 2009 году.

В настоящее время, как сообщили в пресс-службе «Миэля», общий долг холдинга составляет $110 млн, среди кредиторов кроме Сбербанка еще и Росбанк, «Абсолют банк», МДМ банк.

Кроме того, источник в «Миэле» утверждает, что сейчас со Сбербанком обсуждается возможность совместного освоения площадок, перешедших банку от дефолтных заемщиков, где «Миэль» за долю намерен заняться согласованием документов, стройкой и продажей готовых объектов.

Напомним, что с начала кризиса Сбербанку только в столичном регионе досталось около 2 млн кв. м готовой и строящейся недвижимости.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку