Минобороны продаст земли военного аэродрома «Кубинка»

21 июля 2010, г. Москва

Сегодня в Москве Минобороны РФ проведет очередной аукцион по продаже крупного земельного участка на территории военного аэродрома «Кубинка» в Одинцовском районе Подмосковья.

Как указано на сайте военного ведомства, на продажу выставлен земельный участок общей площадью 460 тысяч кв. м (46 га), расположенный по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/п Никольское, аэродром «Кубинка», а также 23 объекта недвижимости (укрытия, хранилища и т.п.) общей стоимостью 212,077 млн рублей (около $6,8 млн).

По данным Минобороны, указанный участок и находящиеся на нем здания не представляют культурной ценности, не относятся к объектам гражданской обороны и не имеют каких-либо обременений. Организатором торгов и продавцом выступает управление госзаказа военного ведомства.

Аукцион, как сообщает РИА Новости - Недвижимость, начнется в 12.30 в зале торгов управления.

Напомним, в апреле прошлого года сообщалось, что владелец «Нафта-Москвы» Сулейман Керимов создаст на базе военного аэродрома "Кубинка" первый в России аэропорт для бизнес-авиации, а военную базу должны вывести к концу года. Позже министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что Кубинка как была, так и останется военным аэродромом. При этом он не исключил эксплуатацию этого аэродрома как в военных, так и в гражданских целях.

Авиабаза «Кубинка» в Московской области расоложена в 5 км северо-западнее города Кубинка (Одинцовский район).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку