Акционеры покидают экс-площадку по продаже долгов девелоперов ОРСИ

30 июля 2010, г. Москва

ЗАО «Управляющая компания Финансово-промышленной группы «Столица» вышло из состава акционеров ЗАО «ОРСИ»

Как сообщила пресс-служба ОРСИ, решение было принято руководством компании «Столица» в связи с сокращением рынка долговых обязательств в строительной сфере.

В настоящее время в процессе согласования находятся параметры сделки по выходу ФПГ «Столица» из состава акционеров ОРСИ, где группе принадлежало 18% акций ЗАО «ОРСИ».

По данным РИА Новости - Недвижимость, в настоящее время ЗАО «ОРСИ» осуществляет реорганизацию компании. Компания намерена провести диверсификацию путем инвестирования свободных ресурсов в другие виды бизнеса.

При этом, на сегодняшний день акционерами «ОРСИ» остаются ЗАО «Русрегионбизнес» (2,5 % акций), журнал «Человек и закон» (2% акций) и гендиректор компании «Проминвест» (инвестиционное подразделение «Ростехнологий») Михаил Шелков (25% акций).

Напомним, «ОРСИ» (Открытый рынок строительных инвестиций) - многопрофильная группа, в управлении которой находятся активы более 100 компаний с суммарной выручкой свыше 54 млрд рублей в год. В частности, группа управляет активами строительных и девелоперских компаний, телекоммуникационными активами, технологическими и инфраструктурными проектами в сферах ЖКХ и энергетики, а также проектами по добыче нерудных полезных ископаемых и производству нерудных строительных материалов.

Осенью 2008 года ЗАО «ОРСИ» учредило первую в Россию биржу, где стали торговаться долги отечественных девелоперов, пострадавших от кризиса.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку