Во II квартале выросли инвестиции в гостиничную недвижимость

30 июля 2010

В первой половине 2010 года рынок гостиничных инвестиций стран EMEA начал расти. При этом рост, как ожидается, ускорится во втором полугодии.

Как говорится в обзоре Jones Lang LaSalle Hotels, объем сделок увеличился до 1,6 млрд евро к 1 июля, показав, таким образом, 6%-ный рост, по сравнению с прошлым годом. Аналитики ожидают, что во втором полугодии будет заключено сделок на сумму, вдвое превышающую уровень первого полугодия.

Наиболее активным рынком сегодня является Британия, считают эксперты. Здесь было заключено сделок на более чем 300 млн евро или 19% от общего объема, в 2009 году эта доля составляла 14%. Прошлогодний лидер – Франция – не сильно отстала с 270 млн евро инвестиций за первые 6 месяцев года.

Гостиничные операторы, институциональне инвесторы и инвестиционные фонды вместе вложили около 65% от общей суммы инвестиций в страны EMEA в первом полугодии 2010 года.

Большая доля инвестиций в гостиничную недвижимость по-прежнему приходится на местный капитал - 47%. Из европейских источников поступило около 34% средств, против 18% годом ранее. Ближневосточные компании увеличили свою долю до 14% (8% в 2009 году). В то же время, как передает Property EU, американские инвесторы остаются слабыми игроками на рынке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку